82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 시윤이라는 이름 많이 흔하죠? ㅠㅠ

... 조회수 : 2,085

둘째를 가졌는데 이름 짓기가 어렵네요...

저는 아이 이름은 부모가 지어줘야 한다는 굳은 믿음이 있어서 첫 아이때도 엄청 고민 많이 하다가 남편이랑 저랑 지어줬고, 결과적으로 매우 만족하고 있거든요.

근데 둘째를 가지고... 성별이 나와서 이름을 지어주려고 하니... 둘째 이름 짓기는 첫째 때보다 더 어렵네요.

첫째 아이 이름 때문에 지을 수 있는 이름이 제한적이다 보니까요....

이런 저런 생각 끝에 시윤이라는 이름이 첫째랑도 제일 어울리고, 느낌도, 어감도 다 마음에 든다는 결론을 내렸는데,

문제는 시윤이라는 이름이 요즘에 흔해도 너~~~무 흔한 이름이 아닌가 싶어서요.

물론 좋은 이름이니 많은 사람들이 쓰는 거겠지만...

저는 제 이름이 너무 흔해서 학창시절에 스트레스를 많이 받은 기억이 있어서 아이 이름은 되도록이면 흔하지 않은 걸로 해주고 싶거든요.

시윤이라는 이름이 한 반에 2~3명 씩 있을만큼 흔한 이름일까요?

주변에 시윤이라는 이름 가진 아이들 많이 있나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.10 12:04 PM (175.117.xxx.198)

울 사촌조카 시윤이에요.

• 2. 주변에
    '13.1.10 12:05 PM (116.127.xxx.74)

시윤이는 없는데 흔할거 같아요 지후도 진짜 흔하고

• 3. 사랑해
    '13.1.10 12:06 PM (117.111.xxx.84)

주변에도 있고 흔합니다...다른걸로~~

• 4.
    '13.1.10 12:09 PM (118.217.xxx.141)

소아과 대기명단 보고 있으면 왠만한 이름은 다 흔해요.

• 5. 무무
    '13.1.10 12:09 PM (58.226.xxx.146)

제가 사는 지역 카페에 시윤이만 너댓명이에요.
    제빵왕 김탁구 윤시윤 때문인지 그 때부터 '시윤' 참 많아요.

• 6. 조카이름
    '13.1.10 12:10 PM (118.34.xxx.172)

아직 돌 안된 조카 이름입니다~~

• 7. 시유니
    '13.1.10 12:14 PM (119.69.xxx.216)

이제 9살되는 울 둘째 시윤이에요. 학교가보면 똑같은 이름은 없는데 비슷한
    이름은 많아요. 시온,서윤,서현..

• 8. 흔해서..
    '13.1.10 12:56 PM (61.78.xxx.117)

채, 현, 연, 윤, 시, 지. : 소아과에서 대기명단 아이이름 한글자씩만 보여주잖아요. 거의 대부분이 이안에 있어서 웃은적 있어요. 울아들도 여기서 한글자...ㅠㅠ

• 9. 흔해서..
    '13.1.10 12:56 PM (61.78.xxx.117)

아... '서'도 흔해요...

• 10. 정말
    '13.1.10 1:20 PM (164.124.xxx.147)

시기별로 흔하게 쓰는 글자가 있는 듯 해요.
    딸아이 초등 1학년인데 서, 윤, 시, 후 이런 글자 들어가는 이름이 많드라구요.

• 11. 많아요
    '13.1.10 1:39 PM (116.125.xxx.163) - 삭제된댓글

제 주위에 두명있어요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.1.10 1:49 PM (1.246.xxx.85)

제딸이름은 수윤이인데요 비슷한 이름이 서윤이 서연이 수현이 수연이 등등 ^^

• 13. 조카
    '13.1.10 7:35 PM (14.56.xxx.130)

이름 시윤이.