82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미싱 많이들 쓰시나요

어쩜 조회수 : 1,304

지금 또 지름신이...ㅜ

홈쇼핑서  방송중인 미싱....

평소에 홈패션 함 배워보구 싶던데..

사면 돈값하구

많이들 사용하게 되시는지요..

수강증도 준다는데

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람 나름
    '13.1.10 11:38 AM (99.225.xxx.55)

저는 딱 한번 쓰고 친정 엄마 드렸어요 ㅋㅋ
    수선할것은 엄마한테 들고 가면 되니 돈값은 하지만..
    평소 꼼지락 거리는거 좋아하시지 않으면 필요 없다고 생각되요.
    그리고 사입는것 보다 만들어 입는거 돈 많이 들어요.
    원단에 부자재에..ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.10 11:41 AM (220.85.xxx.157)

아주 좋아하지 않으심 말리고 싶네요

오히려 사는게 더 싼경우 많아요

집에 최고급 사양 미싱이랑 오바록있는데
    전문가의 솜씨는 따라가기 힘들어요 ㅜㅜ

• 3. 어쩜
    '13.1.10 11:43 AM (221.138.xxx.51)

아 예
    그러시군요
    요즘 수선비가 넘 올라서 괜히 관심이 가더라구요 ㅋ만드는것도 재료비가 ^^;
    말씀 감사해요~
    괜히 홈쇼핑만 보면 마음이 급해져서요 ㅋ

• 4. 스마일1234
    '13.1.10 11:58 AM (180.211.xxx.182)

미싱을 사시더라도 홈쇼핑용 미싱은 절대 비추에오..

• 5. 유리
    '13.1.10 12:04 PM (59.7.xxx.19)

옷만들기 카페에 가입 하시면 정보 많이들어있어요ᆞ그런곳 둘러보시면서 결정하시면 좋을거 같아요

• 6. 어쩜
    '13.1.10 1:22 PM (221.138.xxx.51)

진짜 둘러보니 홈패션 카페도 많고 같이 공구도 하시나봐요
    신중히 알아봐야겠네여
    늘 현명하시구 알뜰하신 82님들!!
    새해에두 많이 의지하구요
    사모함니데이~~^^

• 7. ...
    '13.1.10 2:06 PM (121.147.xxx.224)

홈쇼핑 판매용은 내부자재가 플라스틱이라 고장나면 수리가 어렵다고 들었어요.
    그 가격이면 원단사이트나 공구 통해서 비슷한 성능 가정용 미싱 구할 수 있어요.
    집에 미싱 전용 책상 둘 공간 있으시면 추천해요. 굳이 미싱용 책상 아니어도
    항상 미싱을 세팅 해 놓을 수 있는 공간요. 미싱 올렸다 내렸다 하기 귀찮아서 잘 안하게 되거든요.

• 8. ...
    '13.1.10 2:08 PM (121.147.xxx.224)

아 참..
    미싱은 그닥 좋은거 사실 필요 없구요 그냥 일반 기능있는거면 웬만한건 다 오케이.
    미싱 살 돈 조금 줄이셔서 거기에 좀 더 보태서 오버록 전용 미싱도 같이... 구입하시면..
    아마 날이면 날마다 재봉틀 돌리실거에요 ㅎㅎㅎㅎ 이렇게 막 지름신 보냅니다~