82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트관리비 절약하는 방법!

꽃밭 조회수 : 3,574

홈플러스 상품권으로 아파트 관리비 낼 수 있는 방법 모르시는 분들 계신거같아서
제가 알고있는 관리비 절약하는법 공유할게용!!
일단 홈플러스 상품권 핫딜이 나오면 구매! 보통 4%정도 할인해서 판매하더라구요 ㅎㅎ
그러면 핸드폰으로 모바일 상품권이 날라오구요
아파트아이 홈페이지에서 상품권을 아파트캐쉬로 전환하고 관리비를 납부하면 끝이에요~

https://www.apti.co.kr/apti/

여기가 아파트아이인데요 
모든 아파트에 적용되는건 아니구 내가 사는 아파트가 등록되있는지 찾아봐야해요 ㅎㅎ
근데 웬만한 아파트는 다 있다는 점ㅋㅋㅋㅋ

여기서 아파트관리비 -> 내아파트아이 ->아파트캐쉬 -> 제휴포인트전환 -> 홈플러스전자상품권 전환 누르시구요
전환할 금액 입력후 전환한다음 상품권번호를 입력하시면 충전이 되는데요
그걸로 아파트관리비를 내면됩니다용ㅎㅎ

그러면 10만원어치를 9만원대에 낼 수 있는셈이에요 ㅎㅎ
10만원권 지금 7%정도 할인해서 93,100원에 팔고있길래 3장 구매해뒀네용ㅎㅎ
홈플러스에서 장볼때도 쓸 수 있고 관리비도내고 알짜에요 
사용기간도 5년이라 나올때마다 쟁여놓네요 ㅋㅋㅋㅋ
카드가 안되고 실시간계좌이체만 되는게 아쉽지만 ㅠㅠ 그래도 할인율 높을때 사두고 관리비 절약하세용!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꽃밭
    '13.1.10 11:26 AM (112.169.xxx.11)

홈플은 오픈마켓에서 나오더라구요 ㅎㅎ

• 2. 이슬
    '13.1.10 11:47 AM (1.239.xxx.124)

꽃밫님 좋은 정보 감사합니다.
    제가 지금 회원가입하려는데 추천인 아이디 적는 곳이 있네요~
    꽃밭님 아이디 알려주심 추천인 아이디 적어드릴께요~ ^^

• 3. 비비아나
    '13.1.10 12:21 PM (180.230.xxx.181)

정말 좋은 정보네여,,아파트관리비 절약 팁

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589724 alp (간 .뼈관련수치) 가 높으면 뼈전이 생각해야하나요 .... 11:15:33 16
1589723 짧게 써보는 우리 이모 이야기 846 11:15:18 91
1589722 와 하마터면 살 뻔 했네 1 ㅇㅇㅇ 11:14:42 139
1589721 단월드가 왜 사이비인가요? 명상인데 8 k명상 11:10:58 251
1589720 에르메스 벨트 두께 얼마가 적당할까요. 2 벨트 11:07:34 69
1589719 로봇 물걸레 쓰시는분들~~ 1 고민중 11:07:16 82
1589718 사이판 켄싱턴? 월드? 추천해주세요 hj000 11:04:16 37
1589717 루이비통 니스나노 쓰시는분? 3 ^^ 10:55:42 149
1589716 요즘 병장 월급이 200만원이 넘나요? 20 ... 10:50:11 1,161
1589715 82쿡에서 칭찬하는 여자는 누구에요? 18 .. 10:48:54 976
1589714 MBC 드라마 수사반장 왜곡 시비 3 또또 10:48:02 502
1589713 이상한 증상을 도저히 설명할 수가 없는데 어떻게 하나요 4 이런 거 10:46:48 501
1589712 대학입시에 대해 문의드려요 9 문의 10:46:40 288
1589711 하이브 주식 살까요 9 ........ 10:45:04 884
1589710 컴활2급 실기 먼저 공부해야 필기가 더 이해가 될까요? 해설집과.. 5 ㅅㄴㄱ필기책.. 10:44:25 167
1589709 김수현 어릴 때 속옷 광고예요, 양**는 무슨... 6 광고 10:43:11 989
1589708 눈 안따가운 썬크림........... 4 .. 10:42:35 375
1589707 음식물 처리기 어떤거 쓰시나요 10:42:09 53
1589706 연금보험료 안낼수도 있나요 2 Ffff 10:41:40 254
1589705 영양과 혈당관리 중 식사인데 한끼로 어때보이세요? 6 .... 10:41:30 292
1589704 마스크 다시 꺼내세요...!! 4 조심 10:39:05 1,833
1589703 요 몇년간 물이 목까지 차올라온 느낌이었는데, 이제는 가슴으로 .. 2 지금도 좋아.. 10:38:51 329
1589702 잎새에 이는 바람에도 부끄러워 했다 10:38:29 157
1589701 이제 외국인도 시위를 하네요 15 10:35:54 1,142
1589700 일산에 고양이 잘 보는 병원 1 야옹 10:35:50 96