82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차세 나왔나요?

궁금 조회수 : 2,412

제작년부터 1월이면 1년치를 한꺼번에 내서 조금 할인받고 그랬어요.

방금 위텍스 들어가서 조회하니 아직 자동차세 부과된게 없어요

나올때가 된 건데 아직 안나온건지...

그리고 연납할인신청을 따로 하지 않고

그냥 1년분치 선납하면서 할인 받아도 되는거죠?

연납할인신청을 하는게 더 편할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.9 5:33 PM (218.144.xxx.71)

저는 구청에다 신청하고 보통 15일 지나면 나오더라구요.. 얼마 할인은 안해주지만 편하긴해요.

• 2. 저는
    '13.1.9 5:34 PM (211.234.xxx.225)

12월에 냈어요

• 3. 수수엄마
    '13.1.9 5:34 PM (125.186.xxx.165)

한번 연납하면 다음해도 자동으로 연납으로 고지서가 와요

중순지나...거의 이십일쯤지나서 받은 기억이 있어요

• 4. 자동으로~
    '13.1.9 5:37 PM (112.184.xxx.53)

작년에 연납신청 했음 올해도 자동으로 연납고지서 나와요^^
    아마 할인율은 10%인 것 같은데 맞나요?

• 5. ...
    '13.1.9 5:40 PM (1.246.xxx.37)

아까 구청에 전화하니 다음주에 고지서 나올거래요

• 6. 11
    '13.1.9 5:43 PM (115.41.xxx.216)

1월 10일 경에 발송된대요.
    12월에 내신 분은 분납한겁니다.
    연납할인 받으려면 구청에 전화하여 신청하면 되어요.
    저도 방금 신청했더니 1월 10일경 발송된다 하네요.

• 7. 메아쿨파
    '13.1.9 5:51 PM (114.206.xxx.124)

저도 몇해전부터 연납신청 해놓고 년초에 내고 잊고 살아요.. 오늘 보니 와서 바로 내고 왔어요...

• 8. 111111111
    '13.1.9 5:54 PM (58.236.xxx.117)

위택스 들어가서 연납신청메뉴에서 바로 결제하면 됩니다. 카드에 따라 무이자 할부도 되고 따로 고지서 안 받아도 됩니다..

• 9. ..
    '13.1.9 5:56 PM (115.41.xxx.216)

위택스에서 서울은 안 되는 것으로 알아요.
    서울은 각 구청에 전화신청 하세요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.1.9 5:59 PM (112.121.xxx.214)

연납할인율이 정말 10%나 되요?

• 11. 지방인데...
    '13.1.9 6:08 PM (112.184.xxx.53)

몇년 전에 처음 연납 신청할 때 10% 할인된다고 하던데 이제 아닌가요?

• 12. 하니
    '13.1.9 6:12 PM (112.185.xxx.67)

요일제 신청하고 연납 신청하면 19프로 까지 할인 가능하데요

• 13. 22222
    '13.1.9 6:14 PM (58.236.xxx.117)

서울은 위택스 말고 etax.seoul.go.kr 여기서 신청하고 할인 받습니다.

• 14. ㄴㄴ
    '13.1.9 6:40 PM (180.68.xxx.122)

연납 신청을 따로 하는건가요 .그냥 1월에 다 내면 할인 되는거 아닌가요 .
    지금 들어가서 결제 직전까지 갔는데 할인 되는게 없는거 같아서요

• 15. 원글
    '13.1.9 6:51 PM (58.78.xxx.62)

제가 본글에도 썼듯이
    제작년부터 작년까지 1월에 1년치를 한꺼번에 냈어요.
    선납하면 10% 할인 되더라고요.

따로 연납신청을 해서 낸건 아니고요.

따로 연납신청을 할까 말까 생각 중이네요.
    어쨌든 다음주에 확인하고 1년 선납하면서 10% 할인 받을지
    아님 연납신청을 해서 처리할지 생각해봐야 겠어요.

ㄴㄴ 님 제가 알기론 선납선택 하면 자동적으로 할인된 금액이 뜰걸요?

• 16. ㅡ..
    '13.1.9 7:15 PM (115.41.xxx.216)

연납이 선납 아닌가요??????????