82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 같은데서 파는 엄청 얇은 다운자켓있잖아요

.. 조회수 : 2,944

부피 안커서 접으면 주머니에 들어가는..

그거 따뜻한 정도가 어느정도 될까요

매장에서 입어는 봤는데 백화점이 안추우니 그게 따뜻한지어쩐건지 잘 모르겄더라고요

외투대용으로는 못하겠지만 추운 실내에서 입을 용으로...

두터운 패딩입고 다니니까 실내에서는 외투벗고 털 가디건만 두르고있는데 좀 추워서요

모직코트입고 다닐땐 그냥 외투도 입고 있었는데 패딩은 좀 둔해서 실내서까지 입고있기는 글터라고요

저런식으로 비슷한 다른 브랜드 없나요? 두께에 비해 가격이 좀 쎄지싶은데ㅡㅡ 얇아서 더비싼건지^^;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣㅣ
    '13.1.9 2:55 PM (182.215.xxx.204)

겨울에 실내용 정말 좋아요
    추위타는 저는 겨울에 패딩 안에도 입구요...
    한여름 빼곤 봄잠바로도 입을 지경입니다...
    신랑도 안에 그 패딩입고 겉에 바람막이 입으면 왠만한 추위엔 걱정없다며
    윗님처럼 운전할때도 딱이라고 하나 더 샀어요

• 2. 작년
    '13.1.9 2:55 PM (118.33.xxx.104)

작년에 세일할때 사서 바람막이 용도로 잘 입고 다녀요;;;;
    오늘같은 날씨말고 저번 한파처럼 추울때 모직코트 안에 바람막이로 입어요.
    얇아서 착용감이 덜 드니까 움직이기도 편하고 부해보이지도 않구요.
    지난주에 펜션가서 바베큐 해먹는데 추워서 티 위에 그거 입고 양털조끼 베스트 입으니까 하나도 안춥고 좋았어요. 결론은 아우터로 입기엔 춥습니다;;

• 3. ...
    '13.1.9 2:57 PM (112.149.xxx.61)

추운 실내용으로 가볍고 좋아요
    남편도 12월 중순까지 쭉 입었었는데

• 4. ..
    '13.1.9 3:11 PM (110.70.xxx.168)

댓글들 감사합니다
    세일 기간이 있었다니 아깝네요
    큰도움 되었습니다(__)

• 5. 봄가을봄가을
    '13.1.9 3:24 PM (124.111.xxx.112)

뻘글.저도 들었네요.유니클로,헬로키티,소니,아식스 등등 극우회사들.
    독도를 다케시마로 바꾸기운동에 참여하는 회사들이라고...저부터 저런 회사들 안살거예요.

• 6. 홍홍
    '13.1.9 3:25 PM (121.165.xxx.202)

저거 우습게 봤는데...와웅..너무 좋아요
    실내용으로 입어도 좋은데,새로 사서 집에서는 살짝 걸치고.내피용으로 입으니 비싼 패딩 살필요 없다고 생각해요
    내피용으로 입으면 추의는 안녕입니다

• 7. ....
    '13.1.9 3:58 PM (112.155.xxx.72)

저도 유니클로에서 옷 사는 거 좋아했었는데
    독도를 다케시마로 만드는데 돈 낸다고 해서
    끊은지 몇년 되네요.

• 8. 실내용으로 딱.
    '13.1.9 5:08 PM (1.244.xxx.166)

근데 저런거 유니클로 아니라도 널린거 같아요.
    잘 찾아보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.1.9 5:12 PM (1.235.xxx.121)

실내용으로 입을 거면 군용 깔깔이 어떠세요?
    지시장에서 만원 안짝이예요.
    카키색은 좀 그렇지만 검정색이면 그리 흉하지도 않아요.