82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내 동부->서부 여행 예산 어느정도 들까요?(4인가족)

여행 조회수 : 1,333
미국 거주하는 아줌마 입니다..
온지 좀 되었는데 사는게 바쁘다 보니 여행한번 제대로 못했네요..
이번 3월 봄방학때 서부 라스베가스 부터 캘리포니아 위에까지 2주 잡고 여행하려고 예산짜려고 볼펜은 들었는데 도대체 어느정도 들지 감이 안오네요..
초등 아이 2명 있는 4인 가족입니다
여기 뉴저지에서 비행기 타고 라스베가스 가서 샌프란시스코 까지 보고 오려는데 무리일까요? 경비는 대충 어느정도 들지...

미국에 살아도 제가 기댈곳은 여기 뿐이네요..
현명하고 경험 많으신 82님들 조언 기다리겠습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마는노력중
    '13.1.9 2:24 PM (58.235.xxx.179)

자동차 렌트비 1000달러
    숙박은 pricelince으로 1일 평균 100 달러
    식비 1일 평균 최대 100달러
    입장료 (디즈니 시월드 등 합계 1000달러)
    서부 왕복 비행기 2000달러

많이 들겠네요. ...

이래서 패키지 가는게 싸게 친다고, 하는가봐요.
    서부에서 동부 일주 패키지는 가족당 5000불 정도라고 들었어요.

• 2. 원글
    '13.1.9 2:32 PM (68.82.xxx.18)

바쁘신 시간에 답글 감사합니다...
    위님께서 적어주신대로만 해도 적어도 7000불이군요...ㅠㅠ
    비싸긴 비싸네요...
    애들 아빠는 이번에 간김에 라스베가스 쇼도 보고 오자는데...
    짱구를 잘 굴려봐야겠네요 ㅠ
    암튼 감사드립니다...^^

• 3. 음..
    '13.1.9 2:47 PM (218.38.xxx.47)

식비가 100불 더 들어갈텐데요~~
    조식 주는 호텔이라도 하루 2끼 사드셔야 하는데, 4인 가족.. 팁까지 생각하면 더 들거에요~~

전 동부에서 플로리다 8일 여행다녀왔는데 7000불 들었어요. 저희도 4인 가족이구요~
    왕복 비행기에 디즈니 월드 안에 있는 리조트에서 지냈구요.
    디즈니와 씨월드 두곳만 다녔는데도,, 저 정도였네요~~
    차도 렌트 안했었구요..

• 4. 원글
    '13.1.9 2:54 PM (68.82.xxx.18)

댓글 감사드립니다
    맞아요...두끼는 사먹어야 할텐데 식비도 정말 만만치 않죠
    이동 거리가 많으니 렌트는 당연하고요...
    각오를 좀 해야겠네요...
    그나저나 플로리다 좋으셨겠어요..부러워요..^^

• 5. 타래
    '13.1.9 5:33 PM (211.173.xxx.129)

저는 4인가족 샌프란-몬테레이-LA-라스베거스-세도나-요세미티-샌프란 작년 5월에 갔었는데 하루 숙박 프라이스 라인 이나 민박 이용(하루 100불정도? 라스베거스만 150불정도?), 렌트 1500불, 하루 식비 50불정도..우리집 식구들이 별로 먹는데는 관심이 없어서리 주로 Whole food market 에서 샐러드나 샌드위치 사먹었어요.. 10000불정도 들었어요..ㅋㅋㅋ 그래도 재미 있었어요. 담에는 요세미티에서 오래 있으려고요. 레이크 타호도 좀 가보고요. 그럼 즐건 여행 되세요. 프라이스 라인이 싸긴 한데 숙박을 다 예약하고 다니면 너무 일정이 빡빡해서 저는 그때그때 가서 구했어요..엘에이 민박만 예약했슴다~~수고하세요

• 6. 원글
    '13.1.10 1:34 AM (68.82.xxx.18)

감사합니다
    정말 알차게 잘 다녀오셨네요..^^
    저도 꼭 계획 잘짜서 잘다녀올게요..^^