82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식 수술후 시력 떨어져서 재수술 받으신분 계신지요?

초록마을 조회수 : 4,377

라식수술 받은지 9년이 지났는데 스마트폰을 1년정도 사용하면서 눈도 계속 침침한게 시력도 확실히 떨어지고,

출퇴근시 했던 게임때문인가봐요. 흑흑~

제가 40대 초반이라 몇년후에 가면 노안이 와서 수술이 안된다는 말을 들을까봐 겁나서 서두루고 싶은데요.

라식 수술 받을때 각막이 두꺼워서 2-3번 더 해도 되겠다고는 농담같은 말은 들었어요.

안경 다시 쓰긴 정말 싫어서 라식이나 라섹으로 재수술 받고 싶어서 일단 검사예약을 해놓은 상황입니다.

혹시 두번 수술 하신분 계신지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요,,,
    '13.1.9 1:29 PM (121.138.xxx.247)

저는 라섹으로 두번 수술 받았어요
    처음 수술하고 한달 지나서 시력이 떨어져서...
    1차수술후 6개월만에 다시 수술했어요.
    8년 지났네요..

• 2. 15년
    '13.1.9 2:53 PM (61.77.xxx.108)

15년전쯤 라식수술 받았는데요 최신기계 도입해서 거의 첫 순으로 수술 받아서(마루타?)
    덜 깎였다고 ㅜㅜ 저 이후에 한 사람들은 조금씩 더 깎아서 괜찮은 결과 ㅜㅜ
    언제든 재수술 가능한데 두 번 수술은 좀 두려워서 못 한 채로 지금까지 왔네요
    안구건조증도 더 심해졌는데 이보다 더 심해질까봐 두렵기도 하구요.

• 3. 복뎅이아가
    '13.1.9 4:13 PM (180.224.xxx.11)

저 라식 2번 했습니다.
    근데 님처럼 몇년 간격을 두고 한게 아니라 1차 하고 시력이 안나와서 몇개월 후에 다시 했어요..
    저도 지금 40초반이고 수술한지는 한15년 됐지 싶어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591678 2마트에서 레녹스 2 이마트 05:44:03 288
1591677 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! ㅇㅇ 05:42:18 117
1591676 냉장고 돌아가는 소리가.. 3 걱정 05:17:10 314
1591675 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 10 게시판 04:35:15 1,940
1591674 다시 수능보고 싶다고.... 1 반수 04:32:30 540
1591673 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 9 ... 04:06:02 895
1591672 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 6 03:55:42 785
1591671 정경심 녹취록이 뭔가요 9 냥냥 03:52:17 1,089
1591670 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 271
1591669 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 11 ..... 03:16:34 1,167
1591668 대학생 아들 귀가시간 7 엄마 03:12:57 680
1591667 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 774
1591666 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 7 정말 02:06:05 664
1591665 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 1,600
1591664 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 8 ..... 01:44:51 3,458
1591663 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 236
1591662 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 601
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 757
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 4,742
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 7 초상권 01:06:16 1,269
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 8 먹먹 01:00:25 1,644
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 7 손절 00:58:16 2,210
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 11 헛똑똑 00:48:49 1,697
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 21 안녕하세용용.. 00:47:11 1,378
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 30 아이 00:42:21 2,697