82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 할 수 있는 과학실험교재 있나요?

초3 과학.. 조회수 : 1,306

이번에 초등 3학년에 올라가는 아이 입니다.

3학년부터는 사화랑 과학 교과가 추가되니

아이도 저도 부담이 되네요..

와이즈만같은 학원을 보내고는 싶지만 가격이  후덜덜하네요..

그래서 저랑 아이랑 집에서 할수있는 과학교재를 찾고 있는데

생각보다 종류가 많아요.

혹시 하시는분 있으시면 추천좀 부탁드려요.

교과연계면 더 좋구요..

아님 해법과학 공부방이 좋을까요?  ..ㅠㅠ

항상 느끼지만 요즘은 애들공부가 엄마 공부네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또루
    '13.1.9 12:34 PM (183.104.xxx.241)

가끔 육아 카페에서 공구하던데요... 인터넷에 한번 과학실험셋트... 검색해 보세요
    집에서 홈스쿨링하는 엄마들 많이 구입해서 쓰세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590899 사과값이 비싼 이유 1 봄날처럼 08:45:07 72
1590898 이효리 악플러는 허무하겠어요 1 ㅎㅎ 08:40:13 504
1590897 9월 중순쯤(추석연휴) 여행하기 좋은나라 1 08:39:30 72
1590896 베트남.ㅡ다낭과 나트랑중.어디가좋나요? 여행 08:36:59 70
1590895 디저트에서 냉장고 냄새 좀 안 나게 하라 1 깊은빡침 08:28:55 375
1590894 시누애들 키워주다가 아들네에 합가하자는 거 13 ... 08:24:21 871
1590893 이대 96학번 본고사 있었나요?? 17 ㅇㅇㅇ 08:10:18 593
1590892 尹 "민정수석실 부활"검토 5 you 08:04:51 731
1590891 센소다인 치약 원래 거품안나요? 2 .. 08:03:17 442
1590890 무의식연구소 아시나요? 2 .. 07:57:33 271
1590889 검버섯 없애보신분 없나요? 10 검버섯 07:53:24 815
1590888 변우석 어우 귀가 간질간질 3 ㅇㅇ 07:44:14 1,052
1590887 형제끼리는 환갑 챙기나요? 18 ? 07:35:13 1,330
1590886 성관계 후 질염 7 칸디다 07:31:49 1,883
1590885 음식 적게하고 뿌듯해하는 시모 36 Ld 07:13:56 3,451
1590884 이런통증 어느과 가야하나요(발통증) 4 건강 07:07:40 624
1590883 신종피싱. 쓰레기 과태료문자 조심하세요 5 ... 07:06:47 783
1590882 꿈해몽 부탁드려요 1 마늘꽁 06:57:33 320
1590881 새벽아침 3 열~무 06:35:54 777
1590880 주식으로 큰돈 벌어도 세무조사 나오나요? 1 참나 06:33:49 2,413
1590879 베스트에 궁선영 글 보고 궁금한 아나운서 이름 질문...ㅎㅎ 9 루라라라랑 06:25:26 1,870
1590878 흑흑! 연휴 여행 가는데 사흘 내내 비가 오네요. 9 ㅠㅠ 06:14:15 2,919
1590877 친구남편 환갑챙기나요 10 생일 06:09:41 1,844
1590876 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 6 오늘하려는데.. 05:32:48 1,640
1590875 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 4 라면 05:21:50 716