82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바글에 댓글안달기

ㅋㅋ 조회수 : 710
알바글에 댓글안달기정착인가요?? 찬성대찬성입니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.9 12:32 AM (218.48.xxx.120)

의심가면 아예 보지도 말아야 겠죠?

• 2. ..
    '13.1.9 12:32 AM (121.133.xxx.146)

네...혼자놀게 냅둡시다..

• 3. ...
    '13.1.9 12:35 AM (61.43.xxx.43)

드뎌 정착이 되는군요. ^^
    쓰지 마시라는 댓글도 200원이니까 안타까우면서도 아끼고 아꼈답니다.

• 4. 이제 시작
    '13.1.9 12:35 AM (211.176.xxx.105)

이번엔 성공한 거 같아

기분좋은 밤이에요^^

쭉~~~ 서로서로.. 키보드로 가는 손을 멈추게 도와주세요

• 5. 좋아요~~
    '13.1.9 12:38 AM (211.201.xxx.173)

저도 몇번 열받아서 달았다가 바로 지웠어요. 이제 무대응 하려구요.

• 6. jjjj
    '13.1.9 12:57 AM (1.247.xxx.33)

공지란 있으면 올렸으면 좋겠어요
    알바글에 극존칭을 서가면서 웬 댓글들을 그리 친절하게 달아주시는지
    알바들이 신나서 글을 올리자나요

• 7. 건의
    '13.1.9 12:58 AM (184.148.xxx.115)

알바인지 감을 못잡는 분들을 위해서 딱 하나

알바를 알리는 글을 달면 어떨까요?

예) 이글은 쓰레기 글입니다

이글은 분열을 조장하는 알바나 정직원의 글입니다

뭐 이런식으로요

• 8. ,,,
    '13.1.9 1:14 AM (119.71.xxx.179)

새누리지지자들은 알바란말 한다구 싫어하니 콕찝어서 제이제이, 개포동, 등등으로 해주세요 ㅋ

• 9. .........
    '13.1.9 1:27 AM (1.247.xxx.33)

82 뿐만 아니라 타 사이트에서 알바들이
    알바라는 말을 하면 들고 일어나는 작전을 쓰더군요
    알바라고 지적하면 알바들이 떼거지로 몰려와 자기와 생각이 다르면 다 알바라고 한다느니
    알바병이니 하면서 공격 하는 작전을 씁니다

그게 효과가 좀 있어서 알바라는 말을 잘 못하게 되는 경우가 있더라구요
    여러 알바들이 떼거지로 공격하니 겁나서 알바소리를 못하게 되는거죠
    저들이 노리는게 그건데

알바들이 그런 작전을 써도 기죽지 말고 알바는 알바라고 해줘야해요

• 10. ㄱㄱ
    '13.1.9 2:19 AM (218.53.xxx.97)

근데 핑크싫어님은 요즘 모습을 보이지 않을 뿐만 아니라
    예전 글이 다 사라졌어요.
    아이디 핑크싫어로 검색해보니까 그 많던 글 사라지고 3개밖에 없어요.
    왜 글 지우고 잠적하셨을까요?

• 11. 네.
    '13.1.9 6:08 AM (115.140.xxx.66)

좋은 생각입니다.

근데 이글이 지나가 버리면
    댓글 안달기 운동을 하는 줄 잘 모르고 댓글 달 수도 있으니까
    수시로 이런 글 올려주면 좋겠어요

그럼 모르고 댓글 달았어도 지울 수도 있구요

알바글임을 알려주는 것도 찬성입니다 그런데 알바글로 단정하지는 말고

분열을 조장하는 알바글로 예측된다는 식으로 좀 더 부드럽게 알려주면 좋겠어요

• 12. 멀쩡한 글에
    '13.1.9 7:39 AM (1.236.xxx.126)

알바가 댓글 달면 어떡하나요. 글을 지워야 하남요.
    아님 댓글도 깔끔스레 무시??
    원글자에게 댓글삭제기능도 있음 좋겠어요. ㅎㅎ