82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피를 마시면 배가 안고파요. 큰일이예요.

큰일나! 조회수 : 3,456

한동안 믹스커피 끊고 인스턴트 커피 블랙으로 타서 마셨는데요.

어제부로 커피가 떨어져서 오늘은 그냥 집에 있는 믹스커피를 마셨어요.

근데 믹스커피 마시고나면 입맛도 없어지고 배가 안고파요.

그래서 오늘 하루종일 밥도 안먹고 귤만 몇개 까먹고 그랬더니

체중이 2키로가 쑥 빠졌어요. 그리고 어지러워요;;;

근데 입맛이 똑 떨어져서 애들 저녁 차려주면서도 전혀 먹고싶지가 않고

간식도 안땡기고.. 다시 커피나 한잔 먹고 싶은 생각 뿐이예요.

큰일나겠죠? ㅠㅠ 억지로 밥을 먹을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호오~
    '13.1.8 9:17 PM (39.120.xxx.193)

많은 비만인들에게 희소식...이지만,

원글님 커피끊으셔야죠 뭐, 더 늦기 전에 부드러운 유동식으로 조금만 드시고 주무세요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.1.8 9:20 PM (59.10.xxx.139)

지방은 늘어나고 수분은 빠지는거임

• 3. 오노
    '13.1.8 9:21 PM (182.215.xxx.139)

제가 직장생활할때 그렇게 지내다가 위장병 되게앓았어요. 무거운 돌덩이가 꾹꾹 누르는 고통..ㅜㅜ
    속버리니 그러지 마시길.

• 4. 궁금이
    '13.1.8 9:26 PM (110.10.xxx.13)

저도 믹스커피만 주구장창 마셨는데. 배안고프고 그것만 땡겨서..

근데 어쟀든 살은 안찌고 빠졌어요..

• 5. 원글
    '13.1.8 9:36 PM (115.126.xxx.82)

살이 이렇게 빠지니까 유혹이 와요.. ㅠㅠ
    이렇게해서 4키로만 더 빼자.. 이런 마음..

• 6. ...
    '13.1.8 9:39 PM (1.247.xxx.41)

예. 믹스 먹으면 배가 안고프더라구요. 근데 그렇게 빼더라도 요요 오지 않을까요?
    전 믹스만 먹다가 며칠 원두만 연하게 내려서 물처럼 마시니 얼굴이 탱탱하니 밝아졌네요.

• 7. ..
    '13.1.8 9:47 PM (1.225.xxx.2)

그렇게 믹스커피로 살빼면 처음엔 살이 퍼석하게 빠지고 금세 요요가 와요.
    더 문제는 요요가 오면서 배 나옵니다.

• 8.
    '13.1.8 10:36 PM (117.111.xxx.4)

빈속에 커피마시면 쓰려서 안먹은지 오래됐는데
    칸타타마일드는 안쓰려서 요즘 많이 먹어요 ㅜㅜ
    계속땡기네요 저도
    위내시경했는데 염증나와서 조직검사하고 내일 결과들으러가요 ㅜㅜ

• 9. 아줌마
    '13.1.9 9:47 AM (118.36.xxx.238)

혹시 믹스커피 많이 마시면 피부가 건조해질까요?
    윗 댓글 보니 심히 걱정되네요