82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찜에 멸치대신 과메기 넣으려고 하는데 괜찮을까요?

김치 조회수 : 1,906

꽁치김치찜은 들어봤는데

마침 집에 과메기가 잔뜩 남았네요. 비려서 먹기는 싫고

김치찜에 멸치 넣으면 똥도 빼야 하고 짜기도 하잖아요

근데 과메기 넣으면 꽁치김치찜처럼 될까요?  멸치대신 넣으려고 하는데...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.8 3:20 PM (211.237.xxx.204)

아무리 비려도 그 아까운 과메기를 ㅠㅠ
    차라리 튀겨드세요 그럼 쥐포튀김 같을듯 ㅠ

• 2. 궁금하네요;;
    '13.1.8 3:24 PM (112.184.xxx.53)

용감하게 시도해보시고 키톡에 올려주세요~ㅎㅎ

거들자면 기름기많은 과메기는 아주 조금만 넣어보심이...^^;

• 3. 원글이
    '13.1.8 3:24 PM (211.114.xxx.151)

다들 놀라시네요 +_+ 과메기도 꽁치인데 그냥 꽁치김치찌게 비슷할거라 생각했는데 아닐까요? ㅠ ㅠ

• 4. 우리 그렇게 먹었네요
    '13.1.8 3:28 PM (115.89.xxx.99)

친정에서 그렇게 해먹었는데요. 청양고추 쫌 넣고 물 자작하게 넣고 김치 많이 넣고 푸욱 익혀먹었더니 맛있었어요.

• 5. 허걱~~
    '13.1.8 3:40 PM (125.177.xxx.142)

혹시 하하 어무이세요?

아마 왠만한 비유아니시면 힘들지 않을까요?

• 6. 우리 그렇게 2
    '13.1.9 2:48 AM (218.39.xxx.227)

아니요.. 푸욱 끓이면 괜찮던데요.. 청양고추 좀 썰어넣구요. 제가 받은게 비린내가 별로 안 나긴 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 142
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 58
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 3 ……… 04:22:28 164
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 186
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 416
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 3 지영님 03:38:50 573
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 13 팔이 03:10:58 1,114
1591115 신장식 당선자 페북 2 lllll 02:26:31 734
1591114 멜번 집회 "윤석열을 탄핵하여 대동세상 이룩하자&quo.. 3 light7.. 02:23:40 328
1591113 베스트글에 결혼준비중 다툼이라는 글에 놀란점 18 ?? 02:09:49 2,091
1591112 연휴맞이 네이버 무료 웹툰 추천합니다 2 ll 01:49:11 543
1591111 82에서 제일 헛웃음 나오는 댓글 2 82 01:35:14 974
1591110 당뇨에 식사량을 늘이는건 안될까요? 2 ... 01:30:20 798
1591109 거품 뿌려서 닦아내는 패브릭소파청소 해보신 분 계신가요 궁금 01:22:35 177
1591108 30년 이상된 아파트 사시는 분들 3 01:22:11 1,791
1591107 나솔 스포에 의하면 4 .. 01:17:51 1,599
1591106 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 4 기가차서 01:14:25 1,214
1591105 일본, 어떻게 갈 수 있나. 6 되새김 01:09:54 1,117
1591104 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 2 ㅇㅇ 01:04:11 1,654
1591103 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 15 .. 01:02:59 2,514
1591102 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 5 01:01:54 1,932
1591101 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 7 ㅇㅇ 00:55:58 968
1591100 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 878
1591099 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 7 아아아아 00:48:04 1,226
1591098 그알 그놈 7 .. 00:43:25 2,092