82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보약 지어먹고 있는중인데 효과 있는듯해요.

한약 조회수 : 1,074

37살이고 살면서 한약을 많이 먹은편은 아니에요.

특히 최근에는 한약재에 대한 불신도 있고해서

홍삼만 꾸준히 먹다가

엄마의 성화에 못이겨 보약을 한재 지어 먹은지 일주일 됐어요.

이제 며칠만 있음 지어온거 다 먹어가는데

한의사가 지은 한약도 아니고

동네 한약방인데...

예전에 연세 많이 드신 분들은 한의사 자격증 없이고 한약 지어 파시던 분들 계셨거든요.

이런분들은 한의사 자격증이 아닌..

그냥 한약 지어 팔 수 있는 자격증이 있는데..(침 놓는 사람들처럼요..)

할아버지가 지어주시고 그 자리에서 오랫동안 한약방 하긴분이에요.

엄마 말씀으로는 그분 양심적으로 재료써서 약 지어주신다고...

그렇게 12만원에 약 지어왔어요.

최근에 제가 직장업무 과로로 체력이 말이 아니었고

기관지도 약해서 맨날 콜록콜록 기침이 떨어지지 않았는데

요즘 기침이 사라졌어요.

꼭 한약때문이 아닐수도 있지만

저 초등학생때도 장이 약해서 토마토 한쪽만 먹어도 설사를 했는데

한약 여러번 지어 먹은뒤로 토마토 먹어도 설사 안하구요.

20살때는 돈벌려고 한의원에서 녹용 먹어야 된다해서 두재나 40만원 주고 지어먹었는데

녹용은 아무나 먹으면 안되겠더라구요.

녹용먹고 살이 많이 쪘어요.

하지만 그 이후 감기에 잘 안걸리는 체질로 변했어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.8 2:25 PM (146.209.xxx.19)

너는 녹용 넣고 먹었는데 효과 봤어요. 살도 안쪘어요.

털어낼 수 없는 피로감에 쩔어있었는데 먹으니 기운이 좀 나대요. 이제 살만합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591672 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 1 ..... 03:16:34 55
1591671 대학생 아들 귀가시간 1 엄마 03:12:57 56
1591670 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 1 때인뜨 02:19:57 412
1591669 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 376
1591668 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 324
1591667 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 705
1591666 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 1,680
1591665 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 150
1591664 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 374
1591663 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 245
1591662 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 2 ㅇㅇ 01:09:22 495
1591661 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,079
1591660 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 858
1591659 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 1,066
1591658 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,443
1591657 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 996
1591656 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 19 안녕하세용용.. 00:47:11 918
1591655 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 26 아이 00:42:21 1,784
1591654 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,094
1591653 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 197
1591652 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,564
1591651 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,749