82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테차드셔보신분요 대답부탁드려요ㅡ

우오 조회수 : 1,310
어제 마트서 티백20개 마테차 구입 하루한두잔 마셨는데 그것때문인지 아닌지 계속 응가가 나와요 설사는아니지만 반쯤은 설사에 가까운ㅜ 원래 그런건가요?글구 이거 마심 식욕억제 되나요 ? 두번째 질문 지마켓등에서 파는 혹시 탄수화물억제제 드신분들은 살ㅈ마니 빠지시나요?효과 보신분들 후기 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 12:39 PM (123.199.xxx.86)

마테차도 동규자차 처럼 설사효과가 있어요...
    그러나 마테차는 건강에 좋고...일명 동규자차(차전피차)라고 나오는 건..몸에 해롭다고 하네요..그래서 유통금지 되었을거에요...동규자는 괜찮은데 거기에 첨가하는 약제가...

• 2. 마테차 마신후
    '13.1.8 1:58 PM (59.28.xxx.139)

마테차 티백 으로 하루에 두서너잔 마셔서는 효과 기대못할거예요.
    저는 82마테차 1키로 짜리 사서 우려서 담아놓고 하루에 거의 1리터정도 마셨어요.지금 두번쨰 구입해서 절반정도 먹었어요.
    작년 초? 쯤인가 부터 시작했는데 걷기와 병행해서 지금 약 2~3키로 빠졌어요.
    일단 약간 입맛이 없어지더라구요. 그래서 먹는욕심이 좀 줄었고요. 차가 마시기도 편하고요.
    작년초 헬스장에서 체지방 측정후 먼저달에 가정용 체지방 측정기 샀는데요. 측정해보니 체지방도 줄고 복부비만이 정상으로 나왔어요.
    작정하고 정말 열심히 마셔야 돼요.

• 3. ..
    '13.1.8 7:35 PM (1.224.xxx.236)

전 소화에 좋더라구요
    밥먹고 한잔 마시면 속이 편하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591415 싱글맘 싱글대디 싱글파파 우리말로... 6 05:34:26 230
1591414 테일러 스위프트 근황 1 ..... 04:08:21 1,314
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 13 아이 04:04:55 1,158
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 3 ... 03:26:54 786
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 8 ....&a.. 03:10:24 1,328
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 699
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 1 ㅇㅇ 02:38:09 1,363
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" 2 ... 02:33:30 1,555
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 6 뭐지 02:33:28 1,303
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 830
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 8 ... 01:58:06 729
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 11 ..... 01:46:49 1,492
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 13 .. 01:37:22 3,429
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 9 .. 01:33:41 2,935
1591401 비 오는 새벽 10 ,,,, 01:19:29 1,662
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  3 .. 01:11:42 936
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 692
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 2,109
1591397 작품을 찾아요 8 진주 00:38:48 819
1591396 입 짧은 40대 7 —- 00:35:18 1,371
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,850
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 2,031
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 1 아파요 00:25:17 662
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 3,143
1591391 서운한 마음 17 00:21:55 2,477