82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대쪽 신입사원 연봉이 5900~5700

.... 조회수 : 4,186

http://sinida.tistory.com/4183

그럼 10년차 20년차는 얼마를 받는다는 거죠?

참고로 판검사 10년차 보다 현대차 생산직 10년차가 더 받는 사실

현기차 직원들 좋겠다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 11:15 AM (114.200.xxx.127)

그러면 저도 충성하겠네요.

• 2. ..
    '13.1.8 11:19 AM (211.217.xxx.55)

현대차는 강성노조라 임단협에 의해 성과급이 많이 지급되는 탓이 커요.
    본봉은 실제 높지 않은데 성과급이라 올해 실적이 나빠지면 줄 수도 있음.

• 3. 사과
    '13.1.8 11:21 AM (124.53.xxx.142)

판사가 대기업. 금융권보다 비교절하라니....
    판사는 비교절대불가 직종 아닌가요 ㅎㅎ
    글고 삼성전자보다 현대오토론 같은 현대계열이 많이 받지요

• 4. 공무원은 연금
    '13.1.8 1:36 PM (211.224.xxx.193)

죽을때까지 받잖아요. 공무원 월급이랑 일반회사원 월급이랑 단순비교하면 안되죠. 그 연금받으려면 얼마를 연금보험에 넣어야 되는지 아세요?

• 5. ...
    '13.1.8 2:48 PM (121.133.xxx.146)

판검사랑 현대차 생산직 직원을 비교하는 님...정말 대박입니다
    판검사들 부장때 나와 로펌가면 연봉 10억이상 받는 현실을 모르시는 님이 순진한건지...
    오늘 큰 웃음 주시네요..

• 6. .......
    '13.1.8 5:33 PM (109.63.xxx.42)

저거 말도 안 되는 겁니다......

저 정도 절대 안 나오고..... 해외 수당 이런거 까지 다 합쳐서 평균 내는 거여서 수치 가지고 노는겁니다....

믿는 분들이 바보에요......

• 7. ....
    '13.1.8 6:11 PM (115.177.xxx.231)

저 정도 맞긴 맞아요

저기에 성과급에 수당이랑 모든 다 포함된 금액이 저 수준이에요

조삼모사라고 .. 과장급 정도되면 다른 대기업이랑 비슷하게 맞춰져요

그리고 저 금액의 대부분은 성과급인지라 기본 연봉은 타회사랑 큰 차이가 없어요
    성과급은 말그대로 성과급으로 성과 안나오면 못 받는 돈이구요

근데 여기 분들 정말 신기하네요
    댓글들이나 게시물들만 보면 엄청 부자에 억대 연봉들만 계신줄 알았는데...
    저거 많이 받는건가요?

• 8. ......
    '13.1.9 1:15 AM (188.116.xxx.172)

윗분... 제거 저 중에 하나 다니거든요?...

울 회사 지금 신입 초봉 4300인데 저기에 5천 넘는다고 나오네요...

윗분은 무슨 근거로 저게 맞는다는 건지.......

뉴스에도 나오자나요..... 그 회사 담당자가 저렇게 받는다고 생각하면 곤란하다고.....