82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)삼성전자 실적발표,2012년 연간 영업이익..30조.헐

zh.. 조회수 : 4,475

삼성전자, 2012년 영업익 29.47조 (2보)

삼성전자 는 8일 매출액 56조원, 영업이익 8조8천억원의 2012년 4분기 실적 가이던스 를 발표했다.

매출액과 영업이익은 전년동기대비 18.39%, 88.84% 각각 증가한 규모이고, 전기 대비로는 7.32%, 9.18% 각각 증가했다.

이로써 삼성전자는 2012년에 매출액 201조 500억원, 영업이익은 29조 100억 원의 경영실적을 달성했다.

삼성전자..진짜,,잘나가긴 잘나가네요..

갤럭시 엄청 팔아제끼더니..세계에서 1등먹고,,

압도적이네..제조업회사가 1년에 30조를 벌다니..헉..

300억달러 정도 되겠네요..헐.

연간 매출액은 201조..헉.

이정도면,,현대기아차 빼고,,

3위서부터의 대기업하고도 덩치면에서 엄청 차이가 클듯..

한화그룹 전체 매출액이 40조가 안되던데..

한진이 한 30조는 될려나..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성
    '13.1.8 8:55 AM (121.124.xxx.88)

삼성싫어 하시는 분들도 많지만
    참..대단한 회사인거 같아요
    높이 살만 합니다

• 2. 저건 정상이 아니죠
    '13.1.8 9:05 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

한국에선 거의 착취 수준.
    캐인즈가 나타나야 할판.
    한국가의 부를 한 가문이 판쓰리하고 있으니.

• 3. 세금도
    '13.1.8 9:10 AM (115.90.xxx.59)

기업별로 납부액 정리해봤음 좋겠네요...

• 4.
    '13.1.8 9:11 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

엠팍 코엔코걸이님이시죠??

• 5. ,,,
    '13.1.8 9:12 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

협력업체 단가 후려쳐서.
    거의 그로키 상태.

• 6. 지들만
    '13.1.8 9:21 AM (218.146.xxx.80)

이익보면 뭘 하나?
    그래서 삼성때문에 같이 잘사는 국가가 됬다란 말인지?
    이거니 뒷목살만 더 찌는 모양새.
    뭘 해도 웃픈 기업.
    주식의 절반이 외국것이니 이제 고액배당금이 해외로 빠질 차례?

• 7. 이게
    '13.1.8 9:22 AM (59.26.xxx.236)

왜 속보인지 의아하네요
    전 부정투표 떠올렸어요
    속보글자 보자마자요

• 8. ..
    '13.1.8 9:22 AM (118.32.xxx.3)

산업용전기 등쳐먹는 대표적기업..

이젠 산업용 전기세좀 2배로 올리자..

• 9. 주붕
    '13.1.8 9:22 AM (118.46.xxx.78)

있으면 뭐하누 그들만의 잔치인것을

• 10. 넋나간
    '13.1.8 9:30 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐가 속보란겨???????

• 11. ...
    '13.1.8 9:40 AM (119.197.xxx.71)

하청업체 피빨아먹는, 안 당해본 사람들은 모릅니다.
    빨아먹다 안되면 가차없이 버리죠. 빠듯한 월급받으며 직장다니는데 이젠 내일부터 나오지마 그런식입니다.
    노동자들은 그래도 노동법이라도 있어서 그나마 조금은 지켜주지만 그런것도 없습니다.
    그러고 나서 성과급잔치를 하는 그들...
    저들의 엄청난 수익 아래 무엇이 있는지 들여다 보시길 바랍니다.

• 12. ...
    '13.1.8 9:50 AM (119.197.xxx.71)

그들의 제품의 문제점을 개선할 수 있는 기술을 개발해서 적용하고, 성공하면 그들은 말합니다.
    "기술을 공개해라" 알려주지않으면 우린 그 기술을 채택하지 않겠다.
    공개하면? 그 다음은 아시죠? 정말 최저가의 비용만 들면 그 업체를 계속 이용합니다.
    때로 단가인하를 강요해가며, 그러나 그 이상의 비용이 들고 이윤도 남는 장사다, 그러면 그 업체를 버리고
    자신들이 직접합니다. 남이 개발한 기술을 훔쳐 강탈해...

• 13. ...
    '13.1.8 10:05 AM (112.148.xxx.74) - 삭제된댓글

기업은 돈을 버는데 국민은 점점 주려가는군요. 레지던트이블의 엄브렐라사가 떠올라서 섬찟합니다

• 14.
    '13.1.8 10:06 AM (223.62.xxx.191)

피만빨아먹는게아니라 목숨까지..

• 15. 후하
    '13.1.8 10:16 AM (1.177.xxx.33)

인터넷 분위기나 오프분위기나 섬성핸드폰이 최고인것처럼 이야기되고 있잖아요.
    그냥 국민들이 그렇게 만들어준거죠.
    삼성은 그걸 모른다는거고.
    다른 핸드폰은 쩌리만들고. 삼성핸드폰만이 유일하게 좋은거다 분위기 만드는거.
    예전부터 보고 있음 토가나와서리..
    그래서 전 꿋굿하게 삼성핸드폰을 단 한번도 안쓴여자랍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이익이 10조 넘으면
    '13.1.8 11:59 AM (110.32.xxx.21)

세금을 한 35% 거두면 좋겠어요.
    그래도 충분히 잔치 하고 남을 만큼 남죠.

일본은 법인세가 40%여요, 미국도 40%쯤 되고.
    유럽복지국가 나라들도 40%쯤 됩니다.

30조 이득이면,
    40% 세금이면 12조가 나라 수입, 4대강 빚 반은 한방에 갚네요.
    30% 세금이라도 9조가 나라 수입, 4대강 빚 2년 반이면 갚네요.
    근데 한국은 실효세율 고작 15% 정도, 4조 5천억이 국가 수입. 8년은 거둬야 갚네요.
    근데 8년 걸린다면 이건 못 갚는거죠, 다른 데도 지출이 계속 있으니까.

한국은 기업국가인데, 기업 유지 지원에 다른 부분이 다 희생하는데,
    왜 기업이 가장 높은 과세율을 짊어지지 않는 겁니까?
    이런게 다 불공정이고 불공평이고 부정의 한거라고요.