82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리틀스타님 우엉잡채하려는데질문요ᆢ

잡채 조회수 : 967
과정샷보니 잡채소스만들어놨다가 불린당면팬에 넣고소스랑
볶다가 양념과 버무리던데요ᆢ걍 면불리고삶아서 소스넣고
버무려도괜찮을까요?낼모레 시아버님생신날 아침에 색다르게
해볼까?'생각중이라서요ᆞ글구식구10명이 먹으려면 당면이
적어도 500그램은되야하겠죠? 우엉은 얼마나 넣어야 할까요?
해보신분계심 답변좀 주세요ᆢ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 11:35 PM (180.68.xxx.251)

불린당면을 팬에 넣고 볶는 것이 아니라 불려놓은 당면을 슬쩍 삶았다가 버무리는 것일거예요.
    그니깐 원글님 하시려던 대로 해도 무방하겠지요.
    다른 음식이 많으시면 레시피 분량대로... 그렇지 않으면 2배 분량으로 하시면 될 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592281 무료배달의 이면 1 배달앱 06:45:15 100
1592280 금융정보 조회 전화가 왔어요(다시 올려요) 1 ..... 06:41:21 161
1592279 82에서 받은 게 정말 많아요 저는 06:39:36 128
1592278 조국 "다음은 없다" 검찰개혁 언급 후 단호히.. 가져옵니다 .. 06:33:33 245
1592277 미국 월마트에서 꼭 사야하는거 잇을까요 3 ㅇㅇ 06:29:08 149
1592276 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 2 질문 06:21:49 291
1592275 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 7 ..... 06:20:39 688
1592274 개그우먼 출신 무속인 김주연, 3 공장형무속인.. 06:18:18 1,039
1592273 쿠팡 7분기만에 적자 2 ㅇㅇ 06:13:16 636
1592272 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 379
1592271 친정엄마 24 ㅡㅡ 05:58:27 1,204
1592270 외국면허딴 의사 반대한다. 4 참나 05:56:45 468
1592269 어버이날의 공급자와 수혜자 2 아이스크림 05:53:48 663
1592268 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 221
1592267 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 16 05:44:37 870
1592266 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 352
1592265 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 251
1592264 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 9 ㅇㅇ 04:07:48 3,738
1592263 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 615
1592262 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,659
1592261 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 7 02:20:16 1,316
1592260 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 5 .. 02:08:44 1,332
1592259 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 7 01:53:34 4,384
1592258 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,368
1592257 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 691