82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타미 패딩 좀 봐주세요.

.. 조회수 : 3,214

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18259177&sale_shop_...

카키, 네이비, 다크그레이인데

그레이로 사려고 하거든요.

어떤가요?

색상도요. 그레이가 무난하겠지요?

금새 인터넷몰에서 거의 품절이고 카키만 남았더라구요.

비슷한 디자인의 카키색 갭 솜패딩도 있는데.. 이것처럼 야상스타일.

오리털 패딩을 또 사는게 좋을까요?

입어보니 차원이 다르긴 하더라구요.  

백화점에서 사면 32만원 정도에요. 상품권이 있고

수선도 되고 해서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.1.7 9:59 PM (219.255.xxx.208)

예쁘긴 참 예쁘네요.
    조금 걸리는 건...다운이 65%라는 것과.....뭔가 잘 붙을거 같은 느낌...사진상으로 만요.
    그리고 조금 얇아보이는것....요것이 좀 걸리는데...
    입어보셨다니 맘에 드시면 괜찮을거 같긴 하네요.
    그냥 외형만으론 저는 참 이쁘다고 생각드네요.

• 2. 동이
    '13.1.7 10:03 PM (125.132.xxx.56) - 삭제된댓글

맞아요.. 소재가 먼지가 잘묻는 소재로 보이네여
    실제로 보시고 판단하세요
    검정옷이 저런 소재면 곤란하더라구요

• 3. ..
    '13.1.7 10:08 PM (117.53.xxx.131)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18237572&sale_shop_...
    앗. 제가 사려는건 요거에요.
    비슷하네요. 둘중엔 어떤게 더 나은가요?
    소재는 폴리 100%.

• 4. ...
    '13.1.7 10:09 PM (114.205.xxx.109)

저 이거 있어요...작년에도 페이몬트...이름붙은 애들 엄청 팔렸어요. 긴거, 중간거, 짧은거...ㅋ
    디자인, 디테일 거의 같고, 타미 마크만 바꿔서- 작년옷은 소매자락에 쬐끄맣게 타미 수가 놓여있었음-
    새로 나왔더라구요. 결론은 고급스러운 편입니다. 약간 반들거리는 원단이라 먼지 안붙어요.
    백화점 가서 직접 입어보시고 네이비나 그레이로 하세요. 카키는 너무 야상같고 애들 입는 옷 같아요.

• 5. ...
    '13.1.7 10:13 PM (114.205.xxx.109)

ㅋㅋㅋ 그럴줄 알았어요...옷 디테일을 두가지가 거의 비슷해요.
    댓글 달면서 모자에 털 달린거보다 카라에 털 달린게 더 나은데???
    그랬거든요...제가 지금 입는거랑 똑같네요. 네이비에 카라에 털!!!!

• 6. ..
    '13.1.7 10:16 PM (117.53.xxx.131)

그레이 라지 롱패딩으로 살까봐요. 제가 나이가 있는 직딩이라.
    처음엔 네이비 사려고 했는데 그레이가 무난할 거 같아요.
    솜패딩으로 몇년 버틸랬더니 시어머니가 추워보인다고 해서
    하나 사서 몇년 입어야겠어요. 갭 야상도 세일안하고 30만원 주고 샀는데 완전 잘못샀지 뭐에요.
    이건 스타일이 미듐은 좀 끼더라구요.

• 7. 114.205님 이 옷들
    '13.1.7 10:17 PM (125.182.xxx.63)

춥지는 않나요? 이뻐서 사고파서 봤는데, 결론은 너무 얇다. 봄가을용같다 였거든요.

안그런가요?

• 8. ...
    '13.1.7 10:19 PM (114.205.xxx.109)

근데, 이거 솔직히 아주 따숩지는 않아요....오리털이 풍부하게 들어있는 편은 아니거든요.
    그냥 패딩 치고 빈폴이나 헤지스에 비해 저렴하고 싸 보이지 않고 디자인 점잖은 편인데 장점...-.-
    노스패대기 구스다운 입는 울남편은 그거 하나만 입으면 따땃하다던데 이건 그냥 약간 따신정도...
    안에 가디건 같은거 한겹 더 입어야 출, 퇴근 추위에 버티실걸요.

• 9. ...
    '13.1.7 10:20 PM (114.205.xxx.109)

그렇다고 봄, 가을 용을 절대 아닙니다. 올해 추위에나 춥지, 예년 겨울같으면 너끈히 겨울 나는 정도요.

• 10. ...
    '13.1.7 10:23 PM (61.72.xxx.135)

백화점에서 실제로 입어봤는데
    다 괜찮은데 단추부분 테잎같은걸로 붙여진게 에러였어요.

• 11. 가격은 현대몰이
    '13.1.7 11:15 PM (58.143.xxx.120)

나아보임 더 따뜻한걸로 지르세요
    270730원으로 나오긴합니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.1.7 11:32 PM (211.234.xxx.230)

저도이거 장바구니 담았다가
    다른거샀어요~
    그냥솜패딩 가벼운거로요

• 13. 호불호
    '13.1.7 11:55 PM (180.66.xxx.194)

저는 단추를 테이핑으로 연결 연결한 나름의 디테일이 맘에 들던데 확실히 백인백색인가봐요.

안추울때는 몰라도 혹한에는 확실히 비슷한 소재라면 두꺼운게 따셔요.

헤비급 다운 패딩보다야 덜 따숩지만
    슬림디쟌대비 따뜻했구요.

탈부착가능한 목털도 좋고 전 괜찮던데요.

품절 빨리되는 상품아니고 다운패딩이랑 양털야상이 있는데 또 사기에는 망설여져서 가격 뚝 떨어지면 살까 하고있네요.