82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년 만기 적금 이율 괜찮은 거 뭐가 있을까요?

혹시 조회수 : 2,114

일년 만기 적금 크게 기대하는 것은 아니지만 그래도 조금이라도...

여기서 많이들 드시는 국민은행 스마트폰 적금은 가만히 보니 월별로 이율이 달라서... 결국 12개월로 계산하면 얼마 안 나 올 것 같던데... 아닌가요? 아니면 요즘 나오는 것 중 그래도 이게 나은 건지...?

국민은행이면 좋겠지만 타은행이라도 크게 상관없어요... 혹시 괜찮은 적금 있음 추천 좀 해 주세요 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '13.1.7 9:56 PM (125.133.xxx.132)

산업은행 개포지점 아직 특판 있나모르겠네요. 3.7 이였는데요.

• 2. 새마을
    '13.1.7 10:15 PM (116.33.xxx.131)

새마을 금고가 제일 낫지않나요
    3.6이지만 출자금 20000원만 내면 세금이 거의 없어요 5000만원
    까지 보호 받을수 있어요 ㅏ

• 3. 저 오늘
    '13.1.7 10:18 PM (125.186.xxx.11)

신한은행 스마트 적금 오늘 들었어요
    세전 4%더라구요
    적금 12개월 이율치곤 좋아보여서 냉큼 들었네요
    1월달 한정이었나 그랬던거 같은데 확실친 않아요

• 4. 깍쟁이
    '13.1.7 11:52 PM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

앗! 윗님 찌찌뽕.
    오늘 저도 그거 들었어요.

• 5. ..
    '13.1.8 10:25 AM (112.169.xxx.67)

얼마전에도 댓글 달았는데 주변에 수협은행 있으면 물어보세요.
    1년 4.3프로/ 2년 4.6프로/ 3년 4.9프로일거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590526 결혼식 축가의 혁명 강아지 축가 18:47:59 20
1590525 강아지가 부르는 결혼식 축가 .. 18:47:56 18
1590524 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 1 ㅇㅇ 18:43:41 168
1590523 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 4 돈돈 18:42:36 238
1590522 에스티로더보다 아래단계? 1 에스티로더 18:42:26 99
1590521 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 급하게질문 18:42:23 211
1590520 뮤지컬배우 김소현 인성 좋네요 2 뮤지컬배우 18:41:35 348
1590519 밀라노 날씨 1 밀라노 18:37:13 80
1590518 식욕이라는 병... 1 ㅇㅇ 18:28:40 394
1590517 얼굴톤이랑, 속피부랑 색이 똑같으세요? 1 얼굴톤 18:26:06 206
1590516 저는 솔직히 민희진 이해가요 14 ...,,,.. 18:23:51 803
1590515 중3 영어...어느정도로 목표를 잡아야 하나요? 4 고민 18:23:43 259
1590514 은퇴 하신분들 남편이나 본인 나이 몇살에 은퇴 하셨나요?? 6 은퇴 18:09:26 758
1590513 이젠 애들은 안들어오고 남편은 꼬박꼬박 정시 퇴근 2 저녁메뉴 18:04:08 1,018
1590512 채상병 특검 통과됐지만 특별검사를 3 특검 18:02:27 867
1590511 동물약국에서 심장약도 판매하는 건가요. 4 .. 18:01:31 164
1590510 식탁에 유리 깔고 사용하나요? 17 취향 17:58:57 905
1590509 7년 전 결혼한 걸 왜 이제야 공개하나요? 11 은나나 17:57:47 2,966
1590508 대통령실 "특검법강행, 채상병 안타까운 죽음 이용한 나.. 19 ㅇㅇ 17:48:40 1,555
1590507 도시가스 철거했는데 가스요금이 계속 나왔어요 11 00 17:47:33 827
1590506 염색하고 눈 안좋아지신 분들 있으세요? 2 ... 17:47:10 327
1590505 나이차(10-20살) 있는 분이 같은 세대라 할 때 6 난감 17:46:52 551
1590504 가끔 조민에게 열폭하는 분 7 .. 17:44:09 672
1590503 종합소득세 세무대행 어디다가 하는게 나은가요? 3 혹시 17:41:39 435
1590502 금나나 남편 잘생긴 얼굴이네요. 25 ... 17:39:05 4,757