82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테넷으로 옷을 샀는데 마트 보안핀이 있네요 어떡하죠??

도와 즈세요 조회수 : 7,038
추워지기 전에 쥐시장에서 아이 폴라티를 여러벌 샀어요
이마트에도 입점한 Solitaire 제품이라 오호라 하고 구매한건대
오늘 꺼내본 티 하나에 이마트 보안택이 달려 있는 거예요
왜 아시죠?? 계산할 때 캐셔 분이 탁탁 치면 툭 떨어지는 플라스틱
손으로 억지로 해도 안 빠지고
그렇다고 마트가서 해 달라기도 뭐하고 어찌해야 할런지요???^^;;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.7 7:50 PM (211.237.xxx.204)

뭐 교환해야죠..

• 2. 그냥
    '13.1.7 7:52 PM (125.186.xxx.11)

마트에서 좀 부탁하세요
    저도 그런 적 있는데, 마트 장보러갈때 캐셔분께 부탁했어요
    대신 손님 별로 없을때 가서 조심스럽게 부탁드렸어요

• 3. 원글
    '13.1.7 7:54 PM (182.209.xxx.42)

여러벌 중에 하나만 이래서 무지 귀찮아서 그래요
    구매한 지도 좀 되었구요
    대충 빼서 입으면 좋으련만..
    그나저나
    왜 보안핀이 있는지도 궁금하기도 하네요

• 4. 까페디망야
    '13.1.7 7:54 PM (219.255.xxx.221)

전 교환했어요... 옷 상할까 이런저런 기구 사용하기가 겁나서요.

• 5. ..
    '13.1.7 7:56 PM (124.54.xxx.13)

보안핀 안빠지던데요.
    마트가서 해달라니 그냥 해줬어요.

• 6. ..
    '13.1.7 7:58 PM (175.118.xxx.84)

마트 갈려면 차 끌고 가야 한다고 못 간다
    교환해 달라 하세요
    마트에 그거 들고 갔다 오해 받으면 어떡할려구요

• 7. 원글
    '13.1.7 7:58 PM (182.209.xxx.42)

인터넷으로 산 옷 중에 이런 경우가 좀 있나봐요???
    캐셔 분 한테 설명하기도 좀 뻘쭘할 것 같은데...이 귀찮니즘 발동~~~

• 8. ...
    '13.1.7 8:05 PM (115.126.xxx.82)

전 사람옷은 아니고 강아지 신발 주문했는데 그게 달려서 와서요.
    반품교환도 귀찮고 마트갖고 가기도 뭐하고 해서
    게다가 강아지용품이니 좀 상해도 되겠지 했는데
    정말 안빠지더만요.. 쌩 난리를 부려서 뺐는데
    결국 신발에 구멍이 났어요. ㅠㅠ
    그거 집에서 빼는거 정말 힘들어요. 뺀지, 드라이버, 망치 다 동원했어요. ㅠㅠ

• 9. 원글
    '13.1.7 8:09 PM (182.209.xxx.42)

에고 괜히 될 거 같아서 이것 저것 시도 중인데
    그만 두어야 되겠네요 오기가 생겨서 ㅋㅋㅋㅋ^^;;;
    인터넷으로 샀다고 하면 오해 안 받으려나요
    이마트 택이라고 턱 붙어 있는데 음냐리 쩌비

• 10. ...
    '13.1.7 8:10 PM (211.109.xxx.30)

영수증 갖고 가서 떼달라고 하세요 ㅋ

• 11. 차비
    '13.1.7 8:12 PM (58.121.xxx.138)

줘요. 고객센터서 떼어주고 상품권 5천원받았음

• 12. 원글
    '13.1.7 8:14 PM (182.209.xxx.42)

이마트몰이 아니라 지마켓에서 샀는데요???
    아~이마트몰에서 구매한 거라고 그럴까요??

• 13. ...
    '13.1.7 8:18 PM (211.109.xxx.30)

괜히 말 만들지 마시구요. 우선 지마켓 판매자에게 문의하세요. 이마트에 갖고 가면 뗄 수 있게 조치를 취해달라고 하시던가 교환해달라던가... 판매자 실수잖아요~

• 14.
    '13.1.7 8:20 PM (39.120.xxx.138)

양말에 붙어온거 뺀치로 툭쳐서뺐는디요

• 15. .....
    '13.1.7 8:42 PM (125.177.xxx.133)

저는 마트에서 산 옷에 그게 달려온적이 있었어요. 아무리 해도 안빠지더군요.
    그 다음날인가.. 다시 마트 계산대로 가서 빼달라고 했더니 영수증 보여달라고 하더라구요. 별 생각없이 영수증 안가져 갔거든요.
    어제 산것이고 영수증은 안가져왔다고 했더니 정말 의심스러운 눈초리로 영수증 있어야 하는데..몇번 하면서 참 기분나쁘게 빼주긴 했어요.
    남편이랑 같이 갔는데 남편이 훔친걸까봐 그러는거겠지..라고 해서 참고 말았는데 도둑 취급 받는거 진짜 기분 상했어요.
    근데 위에 분들 쓰신걸 보니 영수증 들고 고객센터로 갔어야 하는거였군요ㅡㅡ;;
    귀찮더라도 교환 하세요.

• 16. 다른데서
    '13.1.7 8:50 PM (180.66.xxx.194)

구매했다는 증빙차원에서 그쪽 영수증가져가야 깔끔하죠.

• 17. 에구
    '13.1.7 8:52 PM (117.111.xxx.229) - 삭제된댓글

뭐하러 거짓말을 해요
    그냥 이마트 가서 당당하게 있는그대로 말씀하세요

• 18. 바다향기
    '13.1.7 10:45 PM (175.223.xxx.73)

영수증 없이도 교환 환불 잘되던 이마트도
    이젠 영수증없으면 불가능한 일이예요
    영수증없이 하드텍제거 쉽지않아요
    지마켓에 교환받으세요
    절대 억지로 떼지마세요
    옷에 구멍나서 옷 버려야합니다
    이마트 다니는 아짐입니다^^

• 19. 깍쟁이
    '13.1.8 12:02 AM (180.65.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 계산하고 집에와보니 그 핀이 고냥 달려있는 거예요.
    가기 귀찮아서 실톱이랑 펜치랑 들고 설치다가
    결국 옷에 구멍내고... 그냥 꼬매서 입었어요.

• 20. 깍쟁이님
    '13.1.8 12:20 AM (180.66.xxx.194)

원글님 답변이 아니라 님 답변인데요.
    저도 같은 경우가 있어서 전화했더니
    영수증에 있는 일련번호같은거 불러달래서 확인해보더니

불편끼쳐드려 죄송하다 어떻게 처리해드리면 좋겠냐길래
    내일 가져갈수도 있지만 낼 아침부터 입어야하는데 난처하게됐다 했더니

괜찮다면 직원한명 퇴근길에 직접방문해도 되겠냐 해서 저야 더 감사하다 했고
    직원이 와서 제거해주고 갔어요.

죄송하다고 증정용 스티커 붙혀서 샤프란 대용량이랑 라면 번들까지 가져왔었어요