82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 텍 떨어진 옷 사본 분 계세요?

믿자! 조회수 : 2,588

텍이 매달려 있는 실이 무지 굵은 실인데

끊어진 걸 묶어서 보냈더군요.

새 거라고 해서 믿기로 했는데 (결심은 했지만 마음은ㅠㅠ)

하자로 한 번 교환한 옷인데 또 이런 걸 받으니

기분이 정말 나쁘네요.

한 번 교환하는데 20일이나 걸려서 겨우 오늘 받은 건데 말이죠 ㅠㅠ

스트레스성 두통까지 생겨서

이제 믿고 입어야 하는데

텍 떨어진 건 교환, 환불 안 된다면서

텍 떨어진 옷을 억지로 묶어서 새옷 맞다고 하고 보내주고

미처 텍을 확인 못했다고 하는데

텍의 실이 끊어져서 묶은게 너무 티가 나던데

텍까지 확인을 못하고 보냈다는 말을 믿어야 하겠지만

저처럼 이런 옷 받은 분 계세요?

위로 좀 해주세요

믿기로 했는데 자꾸 믿음이 안 가고

전국 품절이라서 교환도 안 되고요ㅠㅠ

옷은 마음에 드는데 찜찜하네요

ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불
    '13.1.7 7:53 PM (114.91.xxx.16)

그냥 환불하세요.. 어떻게 택이 떨어진걸 보내나요...
    본사에 전화하셔서 이러저러하니 환불하겠다 하시고 구매하지 마세요.
    예전에 저도 수선된 흔적있는 바지 구입한적 있었어요... 판매자는 마치.내가 수선해 놓고 교환요청한다는.식으로 말하길래 어이없었더랚어요.

• 2. 환불
    '13.1.7 7:54 PM (114.91.xxx.16)

글이 끊어졌네요. 내년에 더 이쁜 옷 나올테니 돈 절약한셈 치고 환불하세요

• 3. ...
    '13.1.7 8:15 PM (211.109.xxx.30)

저도 얼마전에 ABC마트에서 세일하길래 부츠를 샀는데 택이 고정된 것이 아니라 실로 묶어져 있었어요. 그리고 결정적으로 세무부츠인데 앞코에 신어서 생긴 먼지가... 하지만 살짝 묻은 거라 하루 정도 신으면 나도 묻힐 거 같고 굽고 깨끗하고 어차피 마음에 들어서 신을 것이라 걍 냅뒀지만, 옷이 택이 떨어져 왔으면 저 같으면 교환하겠네요.

• 4. 원글
    '13.1.7 8:15 PM (211.176.xxx.111)

라벨이 아니라 그 종이로 된 텍 있잖아요?
    사이즈도 나와 있고 그런 실로 이어진 그 텍이요.
    그 실이 끊어진 걸 묶어서 보냈더라고요.

• 5. 옷에 붙어있는 라벨 말씀이죠?
    '13.1.7 8:18 PM (211.202.xxx.240)

고급 옷일수록 수작업으로 네 귀퉁이 찝어놓던데
    보통은 드르륵 쫙 기계박음질되어있고요.
    수입품인가요?
    저라면 옷이 마음에 들면 살펴보고 멀쩡하다면 라벨 원래대로 붙여달라 하고 그냥 입을거 같네요.
    안되면 교환해달라 하고요.
    백화점이면 안된다고 계속 우기면 백화점 윗층 소비자 센터가서 의뢰하세요.
    아님 그 층 총괄 책임자 FM부르시던가요.
    백화점 아님 소비자 고발센터에 의뢰.
    안되다는게 법에 어긋날거 같은데요.

• 6. 원글
    '13.1.7 8:18 PM (211.176.xxx.111)

전국 품절이라서 교환을 못하고 환불을 해야 해요ㅜㅜ
    아 정말 골치 아프네요ㅠㅠ
    롱패딩이라서 요즘에 입으면 딱인데

이럴 줄은 몰랐어요.
    최초 구입한게 12월 21일이었는데
    아직도 이러고 있네요ㅠㅠ

• 7.
    '13.1.7 8:21 PM (211.202.xxx.240)

그건 보통 박음질로 되어있는데 그게 왜 떨어질까요?
    찝찝한데 환불 안된다하면 위와 같이 하시고요, 정 맘에 들면 지점 있음 다른 지점에서 사시는게...

• 8. ...
    '13.1.7 8:21 PM (211.109.xxx.30)

품절이라면... 그리고 옷에 하자가 없다면, 그리고 마음에 든다면 어차피 뗄 택인데 그냥 입으셔요. 저라면 그렇게 하겠음. 계속 신경쓰일 거 같으면 그냥 환불해버리쉥~

• 9. 전국 품절이고
    '13.1.7 8:23 PM (211.202.xxx.240)

그 옷에 애착가면 붙여달라 하고 입으시는 수 밖에요.
    저 같이 옷에 애착 있는 사람은 옷 자체에 이상 없으면 붙여달라 입을거 같네요.

• 10. ...
    '13.1.7 8:25 PM (211.109.xxx.30)

라벨이 아니라 가격, 치수, 옷감재질, 상표 이런 거 찍힌 택 말씀하시는 거 같은데요.

• 11. 종이택 말하는건데 다들
    '13.1.7 8:36 PM (211.224.xxx.193)

옷속에 박음질되어 있는 세탁방법이나 성분표시를 애기하시는듯.
    전 종이택같은거 별로 상관안하는데 거 옷에 걸려서 떨어질때도 있고 없는것도있고

• 12. 종이택이면
    '13.1.7 8:48 PM (211.202.xxx.240)

그거 없어도 아무 상관없는데
    난 또 속 왼쪽 하단에 박음질로 붙여놓은 사이즈, 세탁표기까지 되어있는 부분인줄 알았네요.
    원글님 겉에 달아놓은 택이라면 그거 전혀 신경쓸 일 아니예요~

• 13. 원글
    '13.1.7 9:59 PM (211.176.xxx.111)

제가 여기 브랜드 옷 10년도 넘게 수십 개 사봤지만
    이렇게 텍의 실이 끊어진 건 첨 봤어요.

옷에서 화장품이나 향수냄새 같은게 좀 났었는데
    그건 걸어뒀더니 냄새가 많이 날아갔는데
    누가 입었던 옷이라는 찜찜함이 있네요ㅠㅠ