82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약속어음 잘 아시는 분들 계시면 도움좀 주세요..

기간 조회수 : 974

가족이...

약속어음 받은게 있는대요..

날짜가 지나서 법원에 접수할까 하는데..

접수하고 얼마나 지나야 받을수 있나요?

어음을 개인이름으로 해주긴 했지만

개인이 지급하기보단 회사서 지급해야 할 돈이거든요...

회사에서 안주려고 하는건 아닌거 같고..자기네가 접수시킨다고 하는대...

이것만 그나마 보고 날짜안에 주겠다 싶어서 기대하고 있었는데..

급하게 막아야할일은 많은데....제날짜에 안나오니...

오래 걸리지 않을까요...?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기간
    '13.1.7 4:46 PM (121.132.xxx.107)

아..그런가요? 문방구 어음은 아니구요...금융기관에서 발행했다고 봐얄거 같은데...

금융기관에서 발행한 어음은 소송안하고 좀 짧은기간안에 받을수 있을까요..?

• 2. yawol
    '13.1.7 4:54 PM (121.162.xxx.174)

어음은 지급일자 포함해서 은행3영업일안에 은행창구에 제시해야합니다.
    날짜 지나면 제시기일 경과로 부도처리됩니다. 그러면 그냥 민사소송해야합니다.
    날짜 지났으면 회사하고 빨리 협의하세요.
    민사소송은 감정도 상하고 비용도 들지요.
    발행인에게 지급일자 수정받아서 변경된 지급일 전일에
    원글님 은행계좌에 입금해서 추심하시는것이 최선일 듯 합니다.

• 3. 기간
    '13.1.7 5:01 PM (121.132.xxx.107)

댓글주신분들 고맙습니다...
    제가 받은게 아니고 저도 말로만 대충 들은거고 제가 이런쪽 내용은 잘 몰라서...
    더 여쭤보고 싶어도 몰라서 못 여쭙겠네요..
    단지...약속한 날짜가 어젠데...오늘 받을 줄 알았는데 못받아서....그게 넘 속상해서..
    낼 접수한다니까....
    에휴..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591897 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 20:43:38 87
1591896 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 11
1591895 43살 노처녀 남친 사랑해 20:41:39 112
1591894 아니 김승수 양정아요 1 ㅇㅇ 20:39:54 405
1591893 서울의 봄 김성수감독!!!! 2 백상대상 20:39:50 328
1591892 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 2 ㅇㅇ 20:39:30 174
1591891 수능만점 살인자 13 허허허 20:32:27 1,573
1591890 시누가 이런 말을 하네요... 11 . . . .. 20:32:26 775
1591889 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 547
1591888 아들은 보통 이러나요? 7 ... 20:23:38 750
1591887 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 204
1591886 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 2 ㄴㄴ 20:18:56 1,178
1591885 백상 보고 있는데 이게 무슨일 7 응? 20:18:25 2,225
1591884 아들 키컸으면.... 7 ........ 20:18:12 649
1591883 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 643
1591882 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 390
1591881 자녀 아이폰은 관리어떻게하나요? ........ 20:11:11 109
1591880 외식 불만 1 흠.. 20:11:10 514
1591879 썰어놓은 스테비아토마토에 하얗게 뭔가 생겼는데 2 질문 20:11:03 303
1591878 왜 시어머님은 아들이 아프면 며느리한테 전화를 하나요 40 ㅁㅁㅁㅁ 20:06:09 1,629
1591877 연예인 덕질 하면서 현타 올때 10 ㅇㅇ 20:04:21 1,119
1591876 넷플에 빨강머리 앤 봤어요 4 오호 20:02:43 832
1591875 정신과 진료시 기록안남는 방법 있나요? 5 질문 20:00:24 517
1591874 용산맷때지는 탄핵 피하고 어떻게 그냥 3년 뭉겔 계획임 4 ㅎㅎ 19:58:52 615
1591873 유튜브에 옛날 노래들 떠서 보는데 김지현 1 ... 19:58:01 394