82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터를 살려고 하는데 추천 부탁드려요

프린터기 조회수 : 768
프린터를 살려고 합니다 전에 쓰던 잉크젯프린터 고장나서 새로 하나 장만할려니 고민이 많아요 걍 싼 잉크젯을 살까하니 이것도 잉크값이나 똑같네요 색깔별로 하니 잉크가 네개나 들어가고 다시 채워 넣을 생각하니 배보다 배꼽이 크겠다 싶고 그럴바에야 레이저로 살까 생각도 들고 잉크 교체 비용 생각하면 그래도 잉크젯이 싸나 싶기도 하고 어떤게 낫나요? 사용해보신 분들 추천 부탁드려요 브랜드도 같이 미리 감사 말씀드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 3:26 PM (180.64.xxx.147)

요새 레이저도 엄청 싸더라구요.
    프린터 종류는 홈플러스가 싼 거 같아요.
    4만원대 잉크젯도 있고.
    사실 잉크 사느니 프린터 사고 말 정도.
    전 HP꺼 복합기 쓰는데 십년도 넘었나봐요.
    잉크는 무한잉크 쓰구요.

• 2. ..
    '13.1.7 4:14 PM (110.14.xxx.164)

저도 hp꺼 복합기 쓰는데 괜찮아요
    아이 때문에 복사 할 일이 많아서.. 편리해요

• 3. hp
    '13.1.7 4:41 PM (119.203.xxx.152)

복합기 사용하는데
    인터넷으로 주민등록등본 출력 안되서
    욕나와요.
    대한민국전자정부에서 무료로 출력 가능한데
    일부러 동사무소 갈때마다 욕해요.
    그 기능 안쓰시면 상관없지만....

• 4. 빗소리
    '13.1.7 5:32 PM (39.115.xxx.140)

얼마전에도 같은 내용 올라왔었는데요. 당장 저렴한 것보다 유지비 저렴한 것으로 고르세요. 정품잉크가 한 달 9900원인 HP의 k209g추천합니다. 가정에서 막 쓰기 좋아요. 유지비 저렴한게 가장 큰 장점이고 가격은 11-13만원 정도인것 같아요. 지마켓 같은 곳에서 정품 잉크 8400원 정도에 팔아요. 충전하러 가지 않으니 참 좋네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590364 지하철 요금 보고 놀랐어요. 3 .. 08:10:55 274
1590363 0칼로리 스크류바 조스바 3 ㄱㄴ 08:08:10 128
1590362 민희진, 올해 초 '뉴진스 계약 해지권한' 요구" 12 ....... 08:02:15 628
1590361 틱톡 깔라고 친구가 부탁을 하네요 4 틱톡 08:00:41 427
1590360 남양주시 칭찬부탁드립니다. 1 ... 07:55:39 229
1590359 콜라비 이제 맛없나요 현소 07:54:03 59
1590358 포르투갈 일주 패키지 어떨까요? 6 질문 07:50:00 447
1590357 애들엄마들 사이에 가니까 명품백 하나 필요하다 싶어요 27 Dd 07:44:53 1,659
1590356 요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요? 5 ... 07:41:41 445
1590355 강남8학군은 대부분 정시로 대학가죠? 4 ... 07:37:49 387
1590354 의장님 채상병 특검 부탁드립니다 4 20대아들만.. 07:35:02 253
1590353 캐시미어 니트 사이즈 .. 07:34:37 96
1590352 일과 인간관계 ㅇㅇ 07:25:38 287
1590351 연락처가 갑자기 사라짐 1 아놧 07:21:08 479
1590350 졸피뎀 부작용 ㅠ 13 미치겠어요 07:16:41 2,041
1590349 아들이 집을 나갔어요 26 ㅡㅡ 07:13:35 2,989
1590348 아이와 여행많이다니시는 분 있으세요? 18 초등 07:12:13 882
1590347 [단독] 윤 정부 '국가 비상금'...1순위는 용산 이전과 해외.. 14 .... 07:11:37 1,710
1590346 일산 킨텍스 주변 6 노후주거지 07:00:32 573
1590345 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 5 근데 06:56:10 1,130
1590344 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 4 ..... 06:50:59 1,420
1590343 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 11 ㅇㅇ 06:33:11 814
1590342 50대 헤어핀은 좀 그런가요 10 .. 06:32:25 1,291
1590341 미나리가 맛있다고 하길래 4 06:20:06 1,797
1590340 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 29 투표부탁드려.. 06:08:00 1,154