82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 가계부 추천해주요

새해에는 조회수 : 1,908

아이들 어릴때는 가계부도 쓰고 했는데

아이들이 크고 돈도 모아지지 않고 하다보니 가계부를 안쓰게 되더라고요

새해부터는 몇년만에 가계부를 쓸까 하고 검색하다 보니

못정하겠어요

82 님들 인터넷 가계부 쓰시는 맘들 계시면 추천해 주시면 고맙겠습니다

82님들 새해에는 모두모두 부자돼세요..ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가계부
    '13.1.6 10:03 PM (211.58.xxx.175)

모네타 가계부 쓰다가 네이버로 갈아탔는데
    네이버가계부앱도 나왔더라구요
    카드쓴거 문자오면 자동인식도 되고요
    둘이 연동도 돼서 좋더군요

• 2. 점오
    '13.1.6 10:07 PM (14.32.xxx.2)

후잉 검색해보세요
    천하의 게으름뱅이인 제가 이것저것 시도해보다 정착한 가계부예요.
    복식부기라 처음 입력할 때 좀 까다롭게 느끼실 수 있지만
    익숙해지시면 지갑속 잔액까지 자동계산 돼 편하더라구요.
    만약 스마트폰이시라면 인터넷으로 가입하시고 앱 다운받아 쓰시면 더 편리하구요.

인터넷 가계부중 어떤건 카드 대금이 연동돼 자동입력되는 것도 있다던데 전 그런거 할줄몰라 패스하구요~ 암튼 제 깜냥엔 젤 잘 맞더라구요.

• 3. 점오
    '13.1.6 10:10 PM (14.32.xxx.2)

오잉~ 제가 답글 쓰는 사이 윗분이 카드연동되는 가계부 알려주셨네요. 저도 네이버 가계부 한번 둘러봐야 겠어요. ^^

• 4. 네이버
    '13.1.6 10:19 PM (211.246.xxx.217)

저두 네이버가계부앱써요
    괜찮은듯....
    지출때마다 바로바로 그자리서 스맛폰에 기록해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591674 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 1 03:55:42 15
1591673 정경심 녹취록이 뭔가요 냥냥 03:52:17 37
1591672 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 급질문 03:38:11 36
1591671 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 5 ..... 03:16:34 288
1591670 대학생 아들 귀가시간 5 엄마 03:12:57 185
1591669 삼성 자급제폰이 방금 도착했는데요. 1 때인뜨 02:19:57 529
1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 456
1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 398
1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 848
1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 1,981
1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 166
1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 419
1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 273
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 545
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,473
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 935
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 1,177
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,581
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 1,087
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 19 안녕하세용용.. 00:47:11 992
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 26 아이 00:42:21 1,941
1591653 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,172
1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 210
1591651 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,624
1591650 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,825