82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮잠이 밤잠으로 쭉 이어져 자는 31개월아들이요!

우우우 조회수 : 1,506
다섯시쯤부터 여태까지 계속 자는데요~~이러다가 안깨우면 그냥 아침까지 자요..괜찮나요?
한동안 낮잠 안자다가 요즘 점심을 배불리 먹고 놀면 오후 다섯시쯤 잠들거든요, 콧물감기로 약먹고 있어서 제가 좀 쉬라고 그 시간쯤 잘 준비해 놓으면 제 옆에 와서 자는데 안 깨고 아침까지...
벌써 이번주만 세번이예요
낮잠안재우면 눈을 비벼가면서 놀긴 하거든요...
지금 깨워서 저녁먹이면 부담스러울까봐 그냥 냅뒀는데 깨워서 저녁안먹여도
되는지 모르겠네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '13.1.6 8:41 PM (110.8.xxx.44)

크면서 한번씩 중간중간 그럴때가 있더군요~~대체로 겨울에 겨울잠이라도 자는건지 ㅎㅎ 애들 학기중 방학때 잠 푹 자고 그러면 키 쑥쑥 커요~~ 그냥 푹 자게 두심도 좋을듯해요~~ 혹시 일주일이상 계속 가면 습관되니 리듬조절 해주시고요~~ 한 며칠 그러다말던가 저희 애 같은 경우는 지금은 초등생인데 예전부터 지금도 두어달에 한번씩 잠에 취하듯이 낮잠이 밤잠으로 이어져서 정말 푹 잘때가 종종 있어요~~

• 2. 빈혈
    '13.1.6 10:27 PM (1.127.xxx.75)

철분부족 빈혈이면 그래요, 유아동도 철분부족 가능하데요
    계란 하루 하나씩 먹여보세요
    경험상 하루 20시간도 자본 적이 있네요

• 3. 벼리
    '13.1.6 10:54 PM (121.147.xxx.224)

코감기 약 때문에 그래요.
    이전에 약 자주 먹던 애기가 아닌가요?
    그러면 약발 제대로 받아서 항히스타민제에 몸이 민감하게 반응해서 그런거 같은데요.
    낮잠 안자는 아이지요? 그러면 초저녁에 자서 다음날 아침까지 쭉 자기도 해요.
    그러다 말테니 그런가보다 하시고 그냥 맘놓고 엄마 시간 가지세요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591955 의 ㄷ ㅐ생 인스타 맞나브몰라 01:10:34 222
1591954 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 4 ..... 01:05:59 265
1591953 급해요.. 어떡하죠? 7 ㅇㅇ 01:03:55 316
1591952 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 5 어휴 00:57:54 762
1591951 가족전체 외식할때요 3 .. 00:53:31 263
1591950 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 18 .. 00:48:09 1,166
1591949 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 1 지나다 00:46:59 354
1591948 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 247
1591947 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 709
1591946 수능만점 살인자 공부 못했네요 30 00:22:45 3,659
1591945 그는 살인자입니다. 5 ... 00:10:41 2,443
1591944 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 19 정말 00:09:46 1,526
1591943 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 922