82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전세계약시 명의와 계약문의 드려요~~

아파트전세 조회수 : 1,491
제가 아파트를 남편과 공동명의로 했고...친정에서 도움주신것과 남편과 저축한걸로 구입했었죠..

그런데 지금 다른 지역으로 전세로 이사왔고, 저희 아파트를 전세 주려고 하는데요..

다른 지역이라 애들이 어려서 전못가고 남편이 혼자가서 세입자와 전세계약할때.

...1. 어떻게 해야 제명의와 남편 공동명의로 계약할수 있을까요? 필요한 서류가 있을까요?
1-1.  만약 남편이 저의 위임장을 가져갈때, 이번에만 한정해서 계약한다는걸 어떻게 명시해야하나요?

조언해주신분들께.  감사드려요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님과똑같은경우로~
    '13.1.6 10:04 AM (222.238.xxx.62)

지난달 계약하고 며칠전 이사들어왔어요 부동산에서 부부두분중 한분만오셨었는데 집이공동명의여서 두분주민등록증과 인감도장가지고 부동산에서 확인하고 도장찍고 계약서에 두분이름올리고 도장찍고 해서 계약체결했어요

• 2. 님과똑같은경우로~
    '13.1.6 10:06 AM (222.238.xxx.62)

계약전에 부동산에서 원글님의 건물등기부등본을 떼어보기때문에 두분이 공동명의로 되어있는것을 압니다

• 3. 위임장에
    '13.1.6 11:12 AM (211.234.xxx.194)

2013년 전세 계약용이라고 쓰세요.인감증명서는 대리인이 발급해가면 본인주소로 몇통발급했는지도 다 나오잖아요.부부간 신뢰회복이 더 급해보여요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595637 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 69
1595636 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 95
1595635 옷 잘입는 할머니들 .. 3 ㅇㅇ 12:24:14 579
1595634 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 1 카니 12:20:15 185
1595633 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 4 ........ 12:18:23 538
1595632 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 .. 12:15:30 84
1595631 저 밑에 중년차림새 11 ㅎㅎㅎ 12:15:26 573
1595630 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 155
1595629 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 587
1595628 저는 속초. 4 12:07:20 432
1595627 종소세 처음 내 보는데요 4 종소세 12:03:38 425
1595626 애들 통장 어떻게 해주세요? 3 ... 12:03:12 207
1595625 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 111
1595624 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 508
1595623 67킬로 위험한가요..? 12 ㅜㅜ 11:59:59 1,016
1595622 강남 서초 가족모임 식당 추천해주세요 3 little.. 11:58:01 214
1595621 삼성AS, 센터마다 가격 다른가요? 2 ㅁㅁ 11:57:26 168
1595620 자전거 안타는건 어떻게 처리하시나요 4 잘될꺼 11:56:32 214
1595619 7급에서 6급 가려면 몇 년 걸리나요? 3 8급 11:54:40 597
1595618 좀 전에 본 중년여성분 with 세련품들 34 ㅂㅂ 11:52:20 2,099
1595617 장어 구이가 부드럽지 않아요.ㅠㅠ 5 …. 11:50:59 242
1595616 강아지가 김말이 먹어버렸어요 15 .. 11:50:20 740
1595615 혹시 꽃바구니랑 돈봉투 보내보신분.. 4 물어보살 11:48:38 456
1595614 피부 어떤시술을 받아야 하나요?? 1 울쎄라 11:47:54 212
1595613 블로그로 돈 벌었다는 사람들 정체가 뭔가요? 4 11:39:13 679