82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붙박이 옷장 안에 칸을 지르고 싶은데요 그런거는 어디서 파나요?(선반 같은거요..)

정리 조회수 : 1,959

휴 정리정돈을 못해 매일 고민하는 유아 엄마입니다

옷 정리랑 장난감 교구 정리가 젤 골치인데요

정말 정리사이트에서 돈 주고 정리 해볼까 생각도 했어요...

붙박이 장에 옷을 잘 걸질 않아서 휑 하니 큰 공간이 떡 비어 있는데요

고정 못 같은걸 박아서 칸칸이 선반을 얹어서 칸을 지르고 싶어요.

그래서 거기다  칸칸이 옷을 개서 집어 넣거나

교구 같은걸 넣어두고 싶어요

따로 또 수납가구 사지 않고 요런 식으로 하고 싶어요

그런데 당최 그런 선반을 어디서 구하는지 ..

이 붙박이 장에 맞는 선반이어야 하는데...

아파트 시공사에다 물어 봐야 하는지...

에혀..

혹시 선반 칸 얹어 보신 분 조언 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.,.
    '13.1.6 6:02 AM (14.52.xxx.71)

그런거는 파는 것 별로 못봤구요. 그냥 서랍을사다 넣었어요.
    옷장 정리 후기 같은거 찾아보니까 다 시스템 서랍쓰더라구요.
    그런대로 잘 쓰고 있어요.
    이불장은 이불을 락앤락 이불 수납 커버 그런거로 안쓰는거는 넣고 그 위에 이불을 두어요.
    그런 그게 또 칸만든거 비슷하게 되구요.

• 2. ...
    '13.1.6 8:03 AM (180.70.xxx.136)

걸수있는 고정못같은거 사서, 나무로 선반 사이즈 맞춰서 주문하시고 못 박으시고, 선반 올리면 됩니다. 요새 재단까지 다 해서 주는걸요. 부담된다 모르겠다 하심 주변 싱크대공장에 지금 선반 하나 떼서 갖구가셔서 이 사이즈 맞춰서 재단 몇개만 더 해달라하세요

• 3. 은호
    '13.1.6 8:27 AM (112.155.xxx.23)

싸이즈 재보시고 철제앵글 사다 넣든지 주문하셔서 넣어도 되요. 장농에 들어갈만한 거 마트에서도 팔아요

• 4. 선택..
    '13.1.6 9:53 AM (113.131.xxx.84)

아파트 입주하면 우선 2칸으로 돼 있는 싱크대 찬장 선반을 세칸으로 만들어 쓰고,
    하부장 안쪽 코너(선반 하나도 없는..)에 선반 두개 더만들어 후라이팬이나 남비 두껑 보관 장소로 사용합니다.

방법..

1.근처 씽크공장에가서 같은색으로 주문한다.-제일 멋짐.
    2.집성목 가구공방이 근처에 있으면 치수만 정확히 재서 부탁하면 저렴하게 잘라 준다.-괜찮음.
    3. 집을 뒤져서, 또는 아파트의 재활용으로 나온 것 중 쓸만한 판대기를 찾아 알맞게 잘라 쓴다.-비용은 안드나 허접할 수 있고 수고까지 해야 됨.

• 5. ...
    '13.1.6 10:47 AM (110.14.xxx.164)

인테리어 할때 부탁해서 하기도 하고
    나사 박고 판을 걸치거나 ㄷ 자로 만들어서 얹기도 했어요

• 6. 정리
    '13.1.6 1:53 PM (14.42.xxx.40)

댓글 감사합니다. 제 붙박이장은 옷 넣는 옷장이거든요.
    그런데 싱크대공장은 어디에 가면 있나요? ㅜㅜ싱크대라면 그 부엌 싱크대 취급하는 곳일텐데
    거기서 선반 같은거 해주나요?싱크대 파는 대리점은 봤는데 공장은 ..교외에 멀리 있는 그런 곳인가요
    여기 부산 해운대쪽인데요 아님 인터넷 판매처라도 있을까요.

• 7. 선택..
    '13.1.6 4:16 PM (113.131.xxx.84)

가까운 대리점에 가서 부탁해도 되지 싶은데요.
    함 물어 보세요.
    판매와 제조을 함께하는 곳이 있어요.

네이버 지도에 '싱크대 제조'로 함 찾아 보세요.
    저도 부산입니당.