82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카이라이프 정지하면 기계 반납하나요?

탱탱 조회수 : 1,777
이사하면서 스카이라이프 케이블방송을 정지할건데요. tv전원있는 콘트롤박스있잖아요. 그것은 스카이라이프에 반납하는건가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.1.6 1:27 AM (59.27.xxx.38)

저는 이사하면서 지리적 여건상 설치를 못한 케이스인데요,
    가입한지 1년밖에 안되었지만 설치가 안되니까 해지하려고 했더니
    해지는 안되고 사용 요금을 정지시켜 주겠다네요.
    대신 기계값을 계속 내야 된다고.
    왜 기계 반납하면 되는 거 아니냐고 물으니 기계는 렌트가 아니라 할부로 구매한 경우라서
    반납이 안된데요.
    그래서 지금 스카이라이프 못보지만 기계값만 매달 2천원정도씩 내고 있어요.
    저랑 경우가 다를 수 있으니 자세히 알아 보세요.

• 2. 앗싸
    '13.1.11 5:35 PM (115.21.xxx.5)

일시정지중에는 기계반납 안합니다. 일시정지가 끝나면 다시 시청하셔야 되기 때문에 갖고 계셔야 됩니다. 해지를 하시게 되더라도 셋톱박스를 구매하신거라면 개인 자산이기 때문에 가지고 계시는 겁니다. 임대셋톱박스일 경우에만 해지시 반납하시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594352 음주운전은 범죄 인식 07:11:50 33
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 2,234
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 135
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,712
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 13 오해 04:43:18 1,910
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 358
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 25 국과수 03:38:20 6,024
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 9 dd 03:21:02 1,437
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,538
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 982
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,237
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 864
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,501
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,110
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,722
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,058
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 31 엥? 00:33:33 6,861
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 5 89 00:32:54 711
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,863
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 28 ... 00:29:23 6,347
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,388
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,960
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,544
1594329 생활바보 아들 28 00:17:12 4,175
1594328 그 남자 이야기 4 24 그 여자 00:12:28 2,619