82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학중 학생 봉사기관.....

속터지는 중딩맘 조회수 : 1,347

아이가 방학중 봉사를 할수있는 기관들은 어디서 검색이 가능한지 모르겠어요.

작년에도 집근처와 학교근처 도서관은 정말 발빠르게 신청을 해야했었는데..이번엔 애도 저도

신청기간을 까먹어서 신청을 못했어요..

참고로 여긴 파주교하쪽이구요,

관할교육청 홈피를 들어가서 봤는데도 제가 잘 못찾는건지 해당자료는 없는것 같아요.

저희아이도 그렇구,친구녀석들도 그렇구 왜이렇게 태평인지...음~다 맘에 안들어..ㅠㅠ

82맘님들께 도움말씀 부탁드려요.

지금서 할수있는곳은 이미 다 꽉차서 늦은건지 잘 모르겠네요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. young
    '13.1.5 4:33 PM (112.150.xxx.208) - 삭제된댓글

복지관이요.
    도시락배달봉사는 자리 있을 겁니다.

• 2. 셀린느
    '13.1.5 4:40 PM (221.149.xxx.18)

vms 라고 검색해 보세요

• 3. 원글맘
    '13.1.5 4:57 PM (61.43.xxx.79)

아..
    답변주신 두분 모두 감사합니다~

• 4. 은호
    '13.1.5 5:00 PM (223.62.xxx.253)

지하철역이요 다 해주던데요 삼일전 했어여

• 5. ..
    '13.1.5 5:13 PM (122.128.xxx.72)

http://www.1365.go.kr/nanum/prtl/web/vols/volsMain.do
    자원봉사센터 입니다.
    원하는 지역 찾아서 신청하시고
    나중에 한꺼번에 인터넷으로 봉사확인증 발급되요.

• 6. 원글맘
    '13.1.5 10:54 PM (125.177.xxx.76)

글 올려서 질문드리길 잘했네요~^^
    도움말씀 주신 모든분들 감사합니다.

• 7. 이곳요
    '13.1.6 11:10 AM (119.64.xxx.240)

http://dovol.youth.go.kr/default.html

제딸은 제가 몰라서 신경안썼더니 중1때 봉사시간을 거의 못채웠어요
    깜놀해서 분노의 검색질로 찾아낸곳이예요
    울딸 중2인데 중학교봉사시간 60시간 다채웠어요 이곳덕분에요 ㅋㅋㅋ

다른지역은 어떤지 모르겠는데 저희 지역은 한번봉사에 4,5시간짜리 봉사프로그램이 많아서 제딸은 그런것 많이 해서 일년간 거의 60시간채웠거든요 제딸아이는 한번에 한두시간짜리는 싫대요 ㅋㅋㅋ 한번에 왕창해서 봉사시간왕창 얻는게 좋다고 해서..^^

• 8. 원글맘
    '13.1.7 12:54 PM (61.43.xxx.163)

윗님~
    아이구 넘 감사합니다~
    제 아이도 중2에요^^
    여기에 들어가서 저도 많은곳을 검색해봐야겠네요.
    다시한번 감사합니다~