82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 냄비의 녹은 어떻게 닦나요?

질문 조회수 : 2,058
찜솥으로 잦은 횟수로 사용하고 세척자주 안하고 주방에 놔뒀더니 녹이 많이 얼룩 졌네요.이거 스테인레스 광택제로 닦으면 없어지나요? 녹없애는 방법 없을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 45
    '13.1.5 10:40 AM (209.134.xxx.245)

쇠 수세미 있으심 박박 닦으셔도 됩니다.
    그리고 베이킹 소다랑 물 빡빡하게 뿌려서 좀 끓이시고 또 수세미로 박박 문지르시면 새것처럼 됩니다.
    힘은 좀 들어요..
    광택제가 있음 쓰심 되지만 일부러 사실필요는 전혀 없어요

• 2. 스뎅
    '13.1.5 10:45 AM (124.216.xxx.225)

소다에식초 더하면 더 잘 지워 져요 얼마전에 대게 찌다가 새로산 냄비 새까맣게 태웠는데 세제,소다,식초 넣고 잠깐 끓여서 박박 닦으니 완벽하진 않지만 거의 다 지웠어요 철수세미는 흠집 날 수 있으니 주의 하시구요

• 3. ^^
    '13.1.5 11:34 AM (211.196.xxx.20)

초록수세미는 안되지만 철수세미까지는 괜찮대요...

• 4. 구연산+소다 강추요
    '13.1.5 11:53 AM (182.219.xxx.215)

물묻은채로 방치했던 보온병을 몇년만에 발견했는데 엉망진창으로 녹슬어 버리려다 보니
    안은 멀쩡하길래 열심히 닦아(봐야 소용은 없었지만) 잘 쓰고 있었는데요
    갑자기 생각나서 구연산+소다 물묻혀 닦았더니
    유레카!!!!
    빨갛게 엉망진창으로 있던 얼룩이 물때 수준의 약한 얼룩으로 바뀌었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589698 왼쪽 골반쪽이 아픈 이유... 걱정 10:09:19 44
1589697 어른의 세계 까무룩 10:09:07 33
1589696 허리숙이고 있다가 삐긋 했는데 2 .. 10:04:28 96
1589695 모시기야 연아 끌어내린다고 2 그건말이죠 10:02:05 262
1589694 시슬리 크림 쓰시는분들 어디서 00 10:01:27 56
1589693 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 1 인스타친구추.. 10:00:41 125
1589692 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 43
1589691 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 3 주의또주의 09:58:42 413
1589690 90세 가까운 시아버지 17 09:53:44 955
1589689 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 3 ..... 09:53:25 204
1589688 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 3 ........ 09:49:48 334
1589687 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 8 ㅇㅇ 09:48:21 415
1589686 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 3 감동 09:46:59 586
1589685 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 7 ... 09:42:58 475
1589684 10초도 입울 안쉬는 여행 22 지쳐요 09:42:46 1,076
1589683 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 4 .... 09:41:54 385
1589682 이마 비립종을 3 .. 09:41:27 458
1589681 살찌니까 남방만 입어요 2 사랑스러움 09:39:39 467
1589680 역류성식도염 있는 분들 식단 10 ㅇㅇ 09:37:04 340
1589679 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. 7 .. 09:35:53 885
1589678 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 3 ㅇㅇ 09:26:41 421
1589677 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 6 기사 09:26:03 1,194
1589676 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 19 Dd 09:25:38 1,555
1589675 전자레지로 수란 만들기(추가) 7 간단 09:25:24 325
1589674 부산왔는데요 14 09:18:03 826