82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농협에서 체크카드를 발급했는데 (주유카드) 현금서비스,연회비,,

// 조회수 : 2,845

체크카드를 발급햇는데요,,제가 알기론 연회비가 없고 통장에 돈이 있는 한도내에서

천만원이든 2천만원이든 통장에 있는 한도에서 사용가능하다는걸로 알고있는데

남편은 신용카드와 같은 기능이라고 함써,,현금서비스도 1일 200만원 한도가능하고(실적에따라 올라간다고하고)

통장에 돈이 없어도 체크카드로 현금서비스 받아사용할수잇다고 하네요,,,

맞는지요???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.4 11:05 PM (61.73.xxx.109)

카드 이름이 뭔데요? 체크카드는 현금서비스 안되고 할부도 안돼요 가입하신 카드가 뭔지 보시고 카드 발급시 받은 상품안내서 보세요

• 2. 킬리만자로
    '13.1.4 11:09 PM (211.234.xxx.216)

혹시 체크카드와 신용카드 겸용 카드일수도 있으니 알아보세요
    제가 가진게 그런건데요
    잔액만큼 쓸수있고 모자르면 자동으로 신용카드로 결재가능해요

• 3. 가을하늘
    '13.1.4 11:29 PM (211.246.xxx.98)

농협채움알뜰주유카드

입니다

• 4. 신용카드+체크카드
    '13.1.5 12:28 AM (175.124.xxx.114)

기능이 있는 카드인가 봐요.
    그런카드 많더라구요.
    결국 신용카드죠뭐;;;

• 5. 네모네모
    '13.1.5 12:48 AM (112.214.xxx.43)

농협 알뜰주유카드는 신용카드도 있고 체크카드도 있어요
    발급하신 카드가 확실히 체크카드가 맞다면 연회비 없고 현금서비스 , 할부 다 안되는거고 통장에서 쓸 때마다 바로 돈 빠집니다 즉 통장에 돈 없으면 사용 안되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591154 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 1 ㄴㄴ 09:25:26 40
1591153 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 2 로또 09:23:37 88
1591152 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 8 ㅇㅇ 09:21:38 217
1591151 나와 비슷한 사람 이런경우 09:15:08 170
1591150 그알보다가 충격이... 2 그알 09:13:57 719
1591149 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 160
1591148 금나나 결혼 21 결혼 09:00:45 1,617
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 21 ........ 09:00:40 1,229
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 421
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 197
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 5 ㆍㆍ 08:56:36 316
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 5 신기 08:55:03 474
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 18 학교 08:47:55 919
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 14 안락사는 아.. 08:42:38 1,417
1591140 직장때문에 천안가야한다면 8 .. 08:36:22 554
1591139 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 469
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 19 ........ 08:34:48 1,830
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 516
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 6 .... 08:20:23 1,504
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 257
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 3,111
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 633
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 4 ... 07:50:55 802
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 1,089
1591130 영재고 준비한 과정 22 07:31:07 2,036