82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칠순기념 순금커플반지..몇돈정도 하나요?

... 조회수 : 11,590

시부모님 칠순인데

형제도 다 못모이고,

형편도 천차만별인지라...

잔치도 안하시고

여행도 안가시겠다고 해요.

가까운 온천으로 아들형제들만 같이 가자고 하셔서 그러기로 하고

선물외에

돈모아서 순금 커플반지라도 해드리려고 합니다.

순금반지는 안해드려봤는데

남녀 각 몇돈이면 좋아보일까요?

예산은 어느정도일지도 궁금하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 10:14 PM (222.109.xxx.40)

요지음 세상이 험해서 금반지 위험하지 않나요?
    금 한돈에 25만원 했던것 같은데 더 올랐는지 모르겠어요.
    보통 커플링 하면 남자3돈 여자 2돈 하던데 나이 드신분인까
    아버지 3돈, 어머니는 3돈으로 쌍가락지 해드리면 될 것 같은데요.
    부모님이 원하시는것 아니면, 저희 부모님은 나이 드시니
    부담스럼다고 자식들에게 물려 주셨어요.

• 2. 이어서
    '13.1.4 10:18 PM (222.109.xxx.40)

부모님이 원하시느 것 아니면 다른걸로 하세요.
    범죄의 표적이 될까봐 그래요.
    목걸이 반지 빼가려고 수면제든 음료수 먹이고 그러는 사건
    종종 뉴스에 나던데요.

• 3. 원글.
    '13.1.4 10:21 PM (1.244.xxx.166)

보통 3돈 2돈정도 인가요?
    저희 어른들은 워낙 검소하셔서
    사드린 선물들을 쟁여놓고 안쓰셔요.

차라리 순금반지면 집에 보관할 지언정 돈낭비란 생각 안하시고 받으실것 같아서요.^^;
    아들들이 다 말 맞춰놔서
    며느리인 저는 그냥 오케이 하는수 밖에 없답니다.

• 4. ...
    '13.1.4 10:28 PM (222.109.xxx.40)

보통 3돈, 2돈은 젊은 사람들 커플링할때 그렇게 하는데 어머니 연세에는
    쌍가락지 끼던 세대여서요. 여자들 손이 남자들 보다 가늘어서
    결정 하지 마시고 금은방 가셔서 물어 보고 결정 하세요.
    남자 반지 다섯돈 짜리 끼는 분도 있어요.
    원글님댁 예산에 맞추어서 하세요. 금값 말고 수공비도 추가 될 수 있어요.

• 5. 설레임
    '13.1.4 10:32 PM (1.236.xxx.144)

요즘금값많이 내렸어요 이럴때해드리면좋을꺼같아요

• 6. ..
    '13.1.4 10:35 PM (121.165.xxx.79)

나이드신분은 5돈도 넉넉한거 아니예요
    여자는 손도 굵고 쌍가락지 하시면 5돈도 넉넉한 느낌이 아니예요

• 7. 원글
    '13.1.4 10:42 PM (1.244.xxx.166)

그럼..3돈, 2돈은 좀 적겠네요. 순금이니..

답글주셔서 감사합니다!!

• 8. 원글..
    '13.1.8 1:03 PM (1.244.xxx.166)

실물보고 5,3돈으로 했습니다.
    여기서 듣고 가길 잘했어요.