82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 유기견이 돌아다녀요.

으허헝 조회수 : 1,358
이 추운 날씨에!
생긴 건 그냥 길거리 개가 라인 것처럼 다리가 길고 특이하게 생겼어요.
그런데 목걸이도 없고. 암튼 계속 아파트 마당을 돌아다니네요.
안쓰럽긴 한데
저는 개가 무서워요. ㅠㅠ
가까이 다가오면 비명을 지르고 싶을 만큼 무서워요.
소리 지르면 물릴까봐 참아요. ㅠㅠ

저 개를 어째야 하지요?
야생동물 구조대처럼 유기견도 데려가서 보호해주는 곳이 있나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으허헝
    '13.1.4 8:18 PM (61.73.xxx.48)

윗님 그건 넘 불쌍하네요.
    전 이 글 쓰는데도 손시려운데. ㅠㅠ
    거두기엔 무섭고. 날씨는 넘 춥고. ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.1.4 8:28 PM (119.199.xxx.89)

배고플텐데 먹이라도 챙겨주실 수 있으신가요...
    부탁드리기 죄송하네요...
    동물협회나 동사무소 쪽으로 연락하시면
    안락사 되거나 보신탕집에 팔아 넘길 수도 있거든요..
    이 추운 겨울에 걱정이네요 ㅠㅠ

• 3. 아...
    '13.1.4 8:30 PM (180.92.xxx.90)

진짜 그 사람들...큰 죄를 짓네요...ㅠㅠ

• 4. 유후
    '13.1.4 8:35 PM (119.199.xxx.89)

일단 관리실 쪽에 강아지 잃어버린 주민 없는지
    방송 좀 해달라고 해보세요...
    주인 안나타나면 주위분들 입양하실 분 안계신가요?
    없으면 동물보호소로 보내야되지 싶네요..ㅠㅠ
    저희도 개가 여러마리라 힘들어서 입양은 못하겠어요 죄송합니다 ㅠ

• 5. 이 추위에
    '13.1.5 12:53 AM (218.152.xxx.215)

얼어죽기라도 하면 어떡할지...왜 이렇게 슬픈 소식들뿐인가요 동구협이나 시단체에 신고해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591875 실비보험 앱 청구하고 자동지급 얼마만에 되나요? 1 ... 19:46:03 61
1591874 자기 기분 풀릴 때까지 꿍얼거리는 동료 4 ㅇㅇ 19:36:21 249
1591873 초등 2학년 교과서는 국정교과서인가요? 1 .... 19:35:25 94
1591872 장원영이 20살인 어머니를 만나면 하고 싶은 말 1 ... 19:27:42 1,274
1591871 일본영화 3 ,, 19:24:49 322
1591870 삼성전자 무슨 일 있나요? 1 삼성 19:24:22 1,409
1591869 오늘 아파트에서 살인사건 났어요 20 ㅡㅡ 19:19:15 3,467
1591868 코스트코에서 파는 크리스피바바 이불 괜찮나요? 1 여름이불 19:16:58 465
1591867 펌) 자영업 미래 어두운 업종 TOP3 1 ㅇㅇ 19:13:26 1,230
1591866 고현정은 부츠를 좋아하네요 1 19:12:11 515
1591865 난이도 낮았던 해외여행지 추천해주세요.(저도 할게요) 7 ,,,, 19:06:32 808
1591864 7시 미디어알릴레오 ㅡ 조중동이 뉴스타파를 절대 못 따라잡.. 1 같이봅시다 .. 18:59:04 401
1591863 한예슬 5월의 신부 18 18:51:40 4,018
1591862 5월7일이 생일이신 ... 님, 축하합니다. 3 .. 18:49:00 717
1591861 대형어학원 숙제도 집에서 백업해야될듯요 5 세상 18:44:26 526
1591860 지역전형되는 지방 수험생들만 엄청 좋네요 3 의대늘면 18:44:22 826
1591859 인간이 젤 더러운 생물인듯요 6 .. 18:41:06 1,297
1591858 로켓배송이면 다음날 아침까지 배송인가요? 4 18:38:49 362
1591857 유명작가들도 유명배우만 돌려쓰네요 9 ... 18:37:59 1,628
1591856 소음인 태음인 이런거는 어디서 6 ㅇㅇ 18:34:27 510
1591855 유퀴즈 보는게 전재준(박성훈) 사람 참 괜찮아보이네요 5 Dd 18:32:46 1,716
1591854 조리도구 이름을 알려주세요. 5 조리도구 18:20:06 604
1591853 핸드폰 새로 구입하면 자동차 1 핸드폰 18:16:22 548
1591852 선재업고튀어는 계속 재방송하네요. 3 ㅇㅇ 18:10:48 895
1591851 셀프 젤 네일 하고있어요 3 초보 18:07:48 445