82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무나물 할 때 볶아야 하나요?

요리궁금 조회수 : 2,136

저녁 반찬으로 하얀 무나물을 하려는데요..

고춧가루로 무치는 무생채는 여러 번 해봤는데 하얀 무나물은 잘 모르겠네요.

키톡 보니 볶다가 뚜껑 닫고 뭉근히 끓이는 레시피가 있고

처음부터 불 붓고 약한 불에 끓이는 것이 있는데

어떤 방법으로 해도 괜찮나요?

전 국물 자작한 무나물을 좋아하는데

그럼 역시 물 붓고 해야 하는 거죠?

도와 주세요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OKmom
    '13.1.4 5:05 PM (39.112.xxx.47)

저는 참기름에 살짝 볶은 후 물 자작하게 붓고 끓이거든요.

• 2. ..
    '13.1.4 5:06 PM (1.225.xxx.2)

저는 볶다가 물 아주 약간 두르고 뚜껑 닫고 뭉근히 끓이는 방법을 합니다.

• 3. 원글이
    '13.1.4 5:09 PM (220.85.xxx.55)

볶다가 물이군요. 알겠습니다.
    실시!!!

• 4. 살짝 절여서
    '13.1.4 5:18 PM (112.158.xxx.28)

채썰어 소금물에 살짝 절였다 건져 볶으면 편해요.
    물은 빼기만 하고 짜지는 마시고요..
    그상태에서 기름넣고 살짝 볶다가 뚜껑 덮고 약불에 원하는 만큼 익히면 하얀 무나물이 된답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591229 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 14
1591228 국민연금 넣은적없는데 추납되나요 2 아아 13:45:13 355
1591227 프랑스,영국에서 가방싸게 사려면? 4 13:45:09 158
1591226 공기업 필기합격후 면접은 어떻게 준비해야 될까요? 4 합격노하우 13:31:47 278
1591225 오십이 다되네요. 2 13:31:04 607
1591224 나이들수록 행복해지려면 7 13:27:56 857
1591223 선업튀 변우석배우 3 13:25:26 642
1591222 마그네슘 어떤거 드세요? 3 부탁드려요 .. 13:18:42 443
1591221 남편 습관중 참기 힘든것들 12 ... 13:14:47 1,349
1591220 윤석열은 이 한줄로 파악이 되는 사람입니다. 8 .. 13:12:21 1,185
1591219 국민연금수령시 배우자사망하면 12 13:09:19 1,180
1591218 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만 "없다".. 7 ㅡㅡ 13:07:30 442
1591217 직장인인데 매일 같은옷 입는분 계시거든요 8 궁금 13:04:46 1,280
1591216 정신과 다니는데 헛소리를합니다 6 ..... 13:03:57 1,002
1591215 이제부터 흰머리 염색 안한다고 했다가 엄마한테 미쳤냐는 소리를 .. 21 ㅇㅇ 12:58:39 2,056
1591214 신용카드 사용액 200만원 정도.. 포인트 얼마나 쌓이세요? 3 포인트 12:56:00 528
1591213 미나의 전화받어가 해외서 인기인가봐요. 4 .. 12:55:27 1,371
1591212 애아빠가 시판 갈비탕을 줬는데 고기가 너무 기름투성이 9 참나 12:54:12 820
1591211 선물 추천 좀 해주세요 6 선물 12:49:31 261
1591210 강아지 소고기 5 m 12:44:44 413
1591209 외발서기 몇분 버티세요 7 12:43:05 886
1591208 비오면 송화가루 5 ㅡㅡ 12:35:14 1,739
1591207 재테크나 펀드 주식 유투브나 블로그 3 12:34:36 570
1591206 말 없는 부자 5 어떤날 12:33:58 1,231
1591205 혼여 추천 여행-공주 9 가보세 12:30:12 852