82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝머신 대여

운동 조회수 : 1,533

남편이 평소에는 아침에 한강?를 조깅하고 출근합니다.

그런데 날씨가 너무 춥고 겨울동안 헬스갈 시간도 안되고

집안에 런닝머신을 들어 놓자고 합니다.

제가 기계에 대해선 거의 무식이고 그것 들여놓으면 아랫집 소음 장난아니라 했는데도 자꾸 우기네요

바닥에 방음매트 깔고 충격 흡수제 놓으면 된다면서요

결국 그 고집에 제가 지고 협상한 것이 겨울동안만 렌트하자 입니다.

어느 기종으로 얼마정도에 하는 것이 적당할 지

82언니 동생분들에게 자문구합니다.

있으면 저도 걷기 정도는 하겠지요???    제~~~~발!!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.4 4:22 PM (211.208.xxx.62)

아파트면 런닝머신말고 발다리 휘젓는거 있죠? 그걸로 하세요 그건 층간소음없으니까요.
    런닝머신은 아무리 매트 깔아도 소음있어요

• 2. 잘깔아도
    '13.1.4 4:27 PM (58.231.xxx.80)

소음 장난 아닙니다. 낮에는 그나마 참아 줄수 있는데 저녁이나 아침은 참을수 없을 정도로 소음 심각해요

• 3. 처분해요
    '13.1.4 4:38 PM (221.139.xxx.86)

20만원에 소음매트까지 가지고 가실래요? 7년전에 120쥤는데. 게을러서 별로 사용 못했어요 지금은 이사했는데 집이좁아서 처분하고싶네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591149 자동차보험 자녀 자동차 09:08:56 3
1591148 금나나 결혼 5 결혼 09:00:45 502
1591147 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 5 ........ 09:00:40 348
1591146 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 190
1591145 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 2 우와 08:58:40 109
1591144 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 4 ㆍㆍ 08:56:36 157
1591143 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 1 신기 08:55:03 229
1591142 이재명님 학력좀 알려주세요 11 학교 08:47:55 528
1591141 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 8 안락사는 아.. 08:42:38 887
1591140 직장때문에 천안가야한다면 5 .. 08:36:22 431
1591139 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 352
1591138 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 17 ........ 08:34:48 1,272
1591137 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 407
1591136 저희 친정은 쿨한것 같아요. 5 .... 08:20:23 1,240
1591135 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 219
1591134 여행가야하는데 장대비ㅠ 19 ㅇㅇ 08:02:58 2,593
1591133 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 525
1591132 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 705
1591131 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 985
1591130 영재고 준비한 과정 18 07:31:07 1,786
1591129 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 12 07:19:56 2,665
1591128 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 2,845
1591127 댄스 강사가 박치예요... 7 대환장 07:16:10 1,792
1591126 도서관책 7 유스 07:13:48 629
1591125 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,404