82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초등엄마인데요 이사땜에 ㅜ

anjsi 조회수 : 859

이사갈 학교에 전활해서 물어보니 이사오기전 입학통지서 나온 학교측에 전화를 해서 먼저

이사간다는 사정을 말하고 아이 이름을 명단에서 빼는것을 하고 이사갈 학교로 오라고 하더라구요

오늘 입학통지서 나온 학교측에 전화해서 이사간다 명단에서 빼달란 말을 하니

상관없다고 그런거 안말하고 가도 된다고 하시네요

누구말을 들어야 하나요? 이사갈 학교에선 반드시 통보해주고 와야 올수 잇다고 했거든요?

예비소집일엔 둘다 갈수가 없구요 1월 중순이라서요, 2월초에 이사가서 교무실에 가서 이사갈곳 학교에

말씀드리려고 하거든요 어째야 하는건지요? 경험있으심 말씀부탁드려요,

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 3:15 PM (112.168.xxx.84)

갈 학교에 통지서만 내면 되는걸로 알아요.
    저도 입학하는 아이가 있는데 2월초에 이사 들어가거든요. 물어보니 전입신고할때 취학통지서 새로 받아서 입학전날까지만 학교 교무실에 내면 문제없다고 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589481 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 14:23:40 3
1589480 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 9 .... 14:16:13 369
1589479 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 1 궁금 14:13:55 205
1589478 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 1 .. 14:11:53 243
1589477 조국당 1호법안 한동훈 특검법..이것도 갈라치기 기사인가요? 3 이 기사 14:11:06 206
1589476 방탄은 건들지 말라는 것도 웃기네요 12 bts 14:07:35 509
1589475 작가의 표절의혹이 의혹이 아니라 사실 인듯 .. 14:05:10 345
1589474 아일릿 럭키걸신드롬 이 노래랑 비슷하지 않나요? 2 xc 14:04:20 166
1589473 한채 30억 아파트 단지에 중국산 KS 위조 유리 사용 3 우롱 14:03:38 574
1589472 穴同壻 라고 하던데요 3 ,,,,, 14:00:55 417
1589471 인절미를 키라모찌라고 그래요 3 .. 13:58:26 501
1589470 얼굴 흉터 아아아 13:57:42 150
1589469 참 서럽네요 2 Vv 13:56:32 492
1589468 눈여 홍해인 백화점 전체 매출이 1존가요? 1 ㅇㅇ 13:55:50 346
1589467 눈물의 여왕 홍수철 7 .. 13:49:35 1,148
1589466 저희 엄마 나르시스트인지 봐주세요 18 ㅇㅇ 13:40:51 1,059
1589465 금쪽이 늦둥이 편 봤어요 2 금쪽이 13:40:30 713
1589464 이번주 금쪽이 금쪽 13:40:26 368
1589463 결혼 생활이 어떻게 가능한건지 18 ㅇㅇ 13:32:11 2,095
1589462 요즘은 무슨 김치 담가요? 6 김치 13:30:38 727
1589461 자녀에 대해 지인과 얘기하다가 1 ㅎㄹㅇㄴ 13:21:14 813
1589460 “尹정부, 처음엔 관리 1순위라더니”…물가 상승률, OECD 3.. 3 ... 13:20:41 730
1589459 비트코인 없으니 루저같아요 20 ㆍㆍ 13:10:34 2,116
1589458 너무 역겨워요 5 .. 13:10:30 1,689
1589457 PD수첩보는데 피꺼솟 5 거너스 13:09:35 1,687