82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우엉차는.. 직접 우엉 사다 끓여야 하나요? 아님 어디서 구하나요?

우엉차 조회수 : 3,367
한의원에 갔더니 우엉차를 많이 마시라고 하더라고요.
근데 우엉차는 직접 우엉을 사다 끓이면 되는건지..
검색해봐도 우엉차 제품이 그리 많진 않고요..
경동시장? 같은데 가서 생우엉 사다가 끓이면 될까요?
혹시 드시는 분 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.4 2:39 PM (61.102.xxx.19)

검색했더니 마침 제가 전에 마 를 대놓고 먹던 곳에서 판매 하길래 주문 해서
    엇그제 받았거든요. 아주 바짝 말린 우엉슬라이스를 덖은것 처럼 보였구요.
    끓여보니 미세하게 우엉향이 나는 둥굴레차 같은 맛이네요.
    검색하면 나오더라구요.

• 2. ...
    '13.1.4 2:40 PM (211.215.xxx.111)

저는님~
    좀 알려주세요..저도 구하고 있어요.

• 3. BRBB
    '13.1.4 2:41 PM (223.62.xxx.139)

윗님 혹시 믿을만한곳 추천해주세요
    사신곳요^^

• 4. 원글
    '13.1.4 2:41 PM (211.117.xxx.174)

저는님, 혹시 어디서 구매하셨는지 좀 알려주실 수 있을까요??
    인터넷에서 검색해서 나오는데 아무거나 사도 괜찮을런지...

• 5. ...
    '13.1.4 2:45 PM (222.104.xxx.130)

진주마넷인가 하는 사이트 있는데요..
    저는 여기서 사서 끓여서 먹고선...
    피부 지루성 피부염 굉장히 좋아 졌거든요..
    껍찔채 말린다고 하고 저는 제가 사다 말리고 하는거 엄두가 안나서 여기서 사서 마셨는데.
    괜찮았어요...

• 6. 저는
    '13.1.4 3:00 PM (61.102.xxx.19)

제가 구입한곳도 진주마넷 이에요.^^
    예전에 여기서 마를 계속 구입해서 먹었는데 마도 품질이 좋거든요.
    한동안 잊고 살다가 검색하니 거기 뜨길래 주문 했는데 뭐 다른거랑 비교 안해봐서 모르겠지만 괜찮더라구요.
    구입할때 보니까 체험행사? 같은거 하는거 같던데 검색해서 한번 가보세요.

• 7. ...
    '13.1.4 3:07 PM (119.206.xxx.140)

집에서 만들기 쉬워요.
    우엉 사다가 칼등으로 껍질 살짝 벗기고 감자필러로 얇게 밀어 방안에 하루정도 말린 다음
    기름을 두르지 않은 프라이팬에 약한불로 10분 볶으면 됩니다.

• 8. 저도
    '13.1.4 3:25 PM (210.121.xxx.253)

여기 게시판 검색해서.. 진주마넷에서 무료샘플? 이런 걸로 먹어보고는 너무 실하게 와서 좋았어요.

집에서 끓여서 마시는데.. 정수기 따뜻한 물로 마시는 우엉차와, 집에서 팔팔 끓여서 잘 우러내서 마시는 우엉차는 차원이 다릅니다.

진~~~~하게 우러나서, 스타벅스 아메리카노의 자태로 우러납니다. 저는 구수하면서 그윽?해서 너무 좋아요. 직장맘이라 매일 저녁에 마셔요... 너무너무너무 맛있어요.

• 9. 생우엉
    '13.1.4 3:50 PM (121.167.xxx.32)

생우엉도 나쁘진 않지만 보관이 좀 어렵잖아요.
    한번 만들어두면 오래 먹으니 직접 만들어보세요.
    남편이 건선이 있는데 이거 먹은 덕인지 많이 좋아졌어요.
    겨울이면 악화되는데 오히려 좋아진게
    우엉차 덕인 것 같대요.
    밤에 차한잔 하고 싶을 때, 매실이나 유자나 설탕 들어가서
    먹기 부담스러운데 우엉차는 뜨끈한게 아주 좋네요.