82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본..오키나와는 어떤가요.

혹시 조회수 : 3,275

아이들에게 한번도 일본을 보여주지 못했네요.

다른데도 그렇지만..

오키나와는 어떨까요.

집안내력에 암이 많아서

전 방사능에 본능적인 공포감이 있어요.

그래서 일본산은 모든지 거부하고 살아왔는데

오키나와의 위치를 보니

일본에 가보고 싶네요.

어떨까요. 오키나와..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.4 7:35 AM (14.36.xxx.177)

아이들에게 일본을 꼭 보여줘야 할 필요라도 있나요?

방사능에 대해서 답은 없어요. 보이질 않으니.
    오키나와는 후쿠시마에서 비교적 멀지만 신경쓰이면 안가는거죠 뭐.

• 2. ..
    '13.1.4 7:38 AM (1.241.xxx.27)

하긴 그래요. 다른데도 못보여줬으니까요.
    그래도 이상하게 일본의 문화는 특이해서 보여주고 싶었고 그해 1월에 일본여행 해놨다가 취소를 했었고
    3월에 방사능이 터지고 나니 미련이 남아서요.
    그냥 일본은 고려도 하지 말아야겠네요.

• 3. 일본에
    '13.1.4 8:27 AM (210.97.xxx.6)

가보고 싶다 가도 되냐고 묻는 분들 보면
    외부적 방사능은 꽤 걱정이 되셔서 질문하시는 것 같은데 섭취로 인한 내부피폭은 생각도 안하시나 보네요.

그런데 제가 알기론 외부피폭도 문제지만 그보다 더 위험한 것이 식재료 섭취로 인한 내부피폭으로 알고 있는데요.

일본 정부차원에서 후쿠시마산 식재료 장려하는 거로 알고 있습니다만.. 현지에 사는 일본인들도 식재료에 굉장히 신경쓰고 민감해하는 걸로 알고 있습니다.

놀러가서 먹지도 마시지도 않을 게 아니라면.. 이것부터 걱정해야 하는게 아닌가 하네요.

• 4. sweet potato
    '13.1.4 8:34 AM (160.83.xxx.33)

일본 보여주실 생각이면..오키나와는 전혀 적당한 곳이 아니예요.
    원래 별개의 국가이던 곳을 식민지화 한 것이나 마찬가지라..
    자연환경도, 문화도, 음식도, 사람 생김도 달라요.
    특히 일본에서 가장 경험할 만한 음식문화를 즐길 수 있는 곳이 전혀 아니랍니다.

방사능 문제도 있으니 다른 곳으로 여행가시는 것이 좋을 거 같아요.

• 5. ...
    '13.1.4 9:10 AM (180.71.xxx.110)

우리나라도 서울과 경주가 다르듯...일본도 그렇지요.
    일본의 현재을 보려면 동경으로 가고 과거를 보려면 교토로 가라는 말이 있지요.
    오키나와는 아직 못 가봐서 정보만 수집중인데 일본의 하와이라 불릴 정도로 아름다운 색깔의 바다와 따뜻한 기후를 가지고 있네요.
    저도 일본은 여섯번 다녀 왔는데...방사능문제 이후론 겁이 나네요.

• 6. ...
    '13.1.4 10:16 AM (125.177.xxx.151)

방사능 문제를 제외하면 아이들 데리고 가서 놀다오긴 참 좋은 곳입니다. 맛집들도 제법 많구요.