82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여행시 용돈..

넘추워~ 조회수 : 2,454

중1딸아이와 둘이서 첫 해외여행을 터키로 갑니다 (5년전부터 조금씩 모은돈으로)

노랑풍선여행사로 떠나는데

따로 추가 용돈을 얼마나 가져가야할까요

그리고 1달러짜리가 많아 필요하다는데 이곳에서 바꿔가는게 낫겠지요

여행사비용빼고 추가적으로 얼마나 더 예상을 잡아야할지

그리고 준비물이나 팁 좀 알려주세요~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤 경로로 다니시는지..
    '13.1.4 8:05 AM (119.71.xxx.130) - 삭제된댓글

1달러는 대부분 팁과 화장실 이용 요금이에요.
    그리고 타고 다니실 버스기사가 물이랑 맥주를 같이 파는 경우가 많은데 그때 2~3 달러 정도 들고요.
    이동 경로가 길다면 최대 9시간을 버스안에만 있어야하는 경우도 많으니
    따님에게 좋아하는 음악 등을 최대한 많이 담아가라고 하시고 충전기도 꼭 챙기세요.
    '얼마나'라는 질문은 사실 정해진 것이 없습니다.
    많이 사시면 많이 들고, 적게 사시면 적게 드니까요.
    다만 어느 정도 가져가셔야 느닷없이 저건 꼭 사야겠다. 하는 생각이 드실 때 살 수 있긴해요.
    카드도 당연히 되지만 요즘 국제적으로 카드불법복사가 많아서 카드, 현금 반반 생각하시고요.

대부분의 은행들이 요즘같은 방학시즌에는 외환거래시 수수료 인하해주거나 아예 안받으시는거 아시죠?
    은행들 중 제일 조건 좋은 곳으로 가셔서 바꾸세요.

전 현금 가져가서 현지의 수퍼랑 편의점마다 들리면서 소소한 양념거리들 왕창 사고,
    책도 사고 그랬어요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590265 자녀가 칠성줄인데, 꼭 무속인집에 기도 안 올려도 되지요? 칠성 18:17:09 101
1590264 푸바오 너무 불쌍해요 7 히잉 18:16:13 356
1590263 대학생 한달용돈 1 .... 18:15:03 114
1590262 티빙은 폰으로 보는 건가요? 2 ㅡㅡ 18:14:09 61
1590261 울집 강아지 왜 이럴까요? 1 왜??? 18:13:59 84
1590260 사관학교 다니는 자녀들 고민 18:13:57 113
1590259 콩밥 좋아하세요? 5 ㅇㅇ 18:10:44 140
1590258 대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분 3 ㄷㄷ 18:10:21 137
1590257 이런 부모님 있으세요 ? 가난이 문제가 아님 15 ... 18:06:18 625
1590256 선업튀 질문요 6 가을여행 18:03:58 184
1590255 푸바오의 몸매비결 아세요? 7 인스타 구경.. 17:51:34 828
1590254 약속 시간 안 나온 당근거래자 6 YT 17:51:23 481
1590253 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 13 17:45:31 489
1590252 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 44 원글 17:41:35 1,409
1590251 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 4 삐졌음 17:39:13 999
1590250 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 3 지디 17:34:03 305
1590249 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 7 17:29:11 523
1590248 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 14 웃겨 17:26:43 738
1590247 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 11 .. 17:26:26 751
1590246 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 2,407
1590245 섬유유연제 대신 식초 질문 8 bb 17:14:08 505
1590244 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 10 아놔 17:11:04 1,178
1590243 폐 저선량시티 1 ᆞᆞ 17:10:07 252
1590242 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 114
1590241 방탄 재계약금이 60억이라네요. 12 ㅎㅎ 17:06:04 2,929