82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가 동영상 추천해주세요!!!

준준 조회수 : 3,564
둥둥 싸매고 출근했다가
퇴근해선 또 담요속에 쑉 들어가 꼼짝안하고.....
두달가까이 이랬더니
곰이되어가는것같아요 ㅠㅠ

틀어놓고 무리없이 쉽게 따라할만한 요가 동영상이나 비디오 있을까요?
넘 고레벨은 무리예요
제가 작년 겨울에 핫요가 도전했다가 진빠져서 그만뒀던 저질 체력이라
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기체
    '13.1.3 8:10 PM (110.70.xxx.192)

제가 요가 다니다 요즘 시간이 도대체 안나서
    혼자 비디오 이것저것 보고있긴 한데
    구하실 수 있으면 이것저것 구해서 한번 돌려보고 결정하세요
    일단 원정혜씨 거는 동작이 제대로긴 한데 보면서 따라하기가 아니고 기본 동작에 대한 설명이 너무 많아서 패쓰했구요
    옥주현꺼는 그나마 같이 따라하기 인데 1탄은 좀 초보자용, 2탄은 그보다는 좀 레벨이 높고 더 길어요
    질리언의 요가 meltdown이란 것도 1,2탄이 있는데
    근력위주 운동에 요가자세를 접목시킨거예요
    전 시간 좀 있을때는 옥주현 2탄하면서 다른 자세를 추가하구요, 예를 들어 옥주현이 동작 설명할때 태양경배자세를 한번 더 한다던가 하는 거요
    좀 빡세게 짧게 하고프면 질리언 2탄 하면서 또 나름 추가자세 넣고 그래요
    근데 전에 요가 얼마나 하셨는지 모르겠지만 짧게 배우셨다면 요가비디오 보고 혼자 하시는건 좀 비추인데요,
    기초없이 혼자 따라하기에는 호흡법이라던가 자세교정이 전혀 안되겠더라구요.

• 2. 비키니 요가
    '13.1.3 8:29 PM (175.119.xxx.196)

라고 저는 핸드폰 갤럭시에서 무료 앱 있어요
    25분에서 30분 정도 되는데 따라 할 만 해요
    저는 비키니 요가라서 이상한 줄 알고 다른거 받았는데 다른거는 자세만 있고
    이건 직접 음악에 맞게 해도 되는거라 더 좋은거 같아요
    그런데 저는 기본 동작 몇개 만 따라 하겠더라구요

• 3. ...
    '13.1.3 9:23 PM (211.209.xxx.135)

저도 온갖 요가 찾아봤는데요. 다 좀 설명이 너무 많고 이미지 영상이 너무 많아서 너무 지루하더라고요. 예전에 오가 꽤 오래했는데도요. 그냥 쉽게 따라하고 괜찮고 효과도 좋았던건 강하나스트레칭이요. 이쁘게 보이려는 요가 동영상도 없고 그냥 딱 스트레칭. 전신스트레칭에 좋았어요.

• 4. 준준
    '13.1.3 9:30 PM (117.111.xxx.57)

넵!!!말씀 해 주신 동영상들 다 찾아볼께요
    감사합니다!!!!!^^

• 5. 최고의 요가
    '13.1.3 9:40 PM (121.163.xxx.20)

무작정 따라하기 시리즈 중의 하나예요. [요가 무작정 따라하기]인데...도서출판 길벗에서 책하고 나온 거예요.
    지금도 나오는지는 모르겠지만...옥주현, 원정혜 따위!!! 국내 요가 DVD, 비디오 다 봤는데 이게 최고입니다.
    단, 요가를 접해보고 학원 수강을 다녀본 사람들은 좀 수월해요. 설명보다 몸으로 직접 보여주거든요. 강추예요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '16.9.27 11:17 PM (112.187.xxx.82)

요가 무작정 따라하기. 길벗출판사. 강하나 스트레칭