82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밍크 롱조끼도 많이 입나요?

추워요 조회수 : 3,295

저도 몇년간 겨울이 너무 춥다보니

요즘 부쩍 밍크에 관심 많이 갖고 있는 중인데요.

추위를 너무나 많이 타는 편이라..

밍크코트는 아직 40이 안되어서 입기엔 부담스럽고, 회사에도 입고 다니기가 부담스러운 면이 있어서요.

얼마전에 롱조끼를 입어봤더니 생각보다 너무 부하지 않고 이쁘더라구요.

밍크 롱조끼 안에 입고 겉에는 패딩이나 코트 입으면 따뜻할까요?

혹시 입어보신 분들.. 조끼는 별로 안따뜻한가요?

조끼는 회사 안에서 입고 활동하기도 더 편할듯 해서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실용성있어요
    '13.1.3 5:33 PM (211.36.xxx.4)

무지따스해요
    요즘같이추운날은 넉넉한패딩속에입고
    실내서 조끼만입음 이뿌고 따스~
    전 3월까지계속입었어요

• 2. ..
    '13.1.3 5:37 PM (1.241.xxx.27)

그런데 있는거 입으시는거는 몰라도 새로는 사지 마세요.
    따뜻하다고 하시는데요. 우리 엄마말로는 그냥 패딩하고 비슷하고 조금 묵직한 느낌때문에 목화솜요처럼 따뜻한거라고 하셨어요.
    60대 엄마도 요즘 밍크입으면 개념없는거 같다고 안입으시는데 새로 사시진 마세요.
    있는 분은 어쩔수 없지만요.
    저도 폭스자켓이 하나 있는데 입을수가 없네요.
    창피해서..

• 3. ..
    '13.1.3 5:42 PM (180.229.xxx.104)

밍크 싫어하는 사람들 많아요.
    직장다니심 직장상사가 그 중 하나라고 생각해보세요.
    혹은 아파서 병원가야하는데 의사가 밍크 싫어하는 사람이라면..
    유치한 생각일수 있지만
    제가 그렇기 때문인지 몰라도
    불이익을 받을수도 있을거라는 생각이 들어요.

• 4. 밍크싫어하는사람이나안입음되지
    '13.1.3 5:51 PM (211.36.xxx.4)

날추워 불티나게 밍크잘만팔리더만요
    젊은층이고 나이드사람이고...ㅎㅎ원글님 주관대로 사세요

• 5. ...
    '13.1.3 7:16 PM (125.176.xxx.151)

그렇게 치면 오리털 거위털 토끼털 라쿤털 다 욕먹고 입으면 안돼요.. 다 산채로 끔찍하고 잔인하게 얻는것들이잖아요..

• 6. ...
    '13.1.3 9:51 PM (114.205.xxx.166)

양털은 잔인하지 않던데요.
    주기적으로 털 밀어주지 않으면 털들이 서로 엉켜서 가렵고 괴롭다던데?

예전에는 밍크 입지 말자라는 의견이 지배적이었는데
    날씨가 너무 추우니 에라 입자 뭐 그런건가요?
    씁쓸하네요.