82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드림렌즈 실패하신 분 있으신지요?

엄마때문에 조회수 : 7,379

아이가 초등 저학년 눈이 너무 나뻐서 드림렌즈 맞추려고 시험용 가져왔어요.

처음 병원가서 했을 떄는 성공했는데 계속 집에서 못끼워주고 있어요.

병원은 가족 병원이라 왕복 두시간 거리입니다

집에 와서 드림렌즈 끼우려고 30-40분 하다 실패하고 아이 잠들어 버렸어요. 그 다음날 렌지 끼우기

연습하려고 제 친구까지 불러서 연습도중 렌즈가 아이 흰자위로 잘못 끼워져 난리났어요.

친구가 저더러 하지 말래요. 내가 겁이 너무 많아서 스트레스 받을거래요.

아이는 오히려 의젓해서 괜찮은데 제가 너무 무서워 못끼우겠어요.

애아빠는 더 하네요..괜히 병원에 폐끼친것 같아...너무 미안해서  드림렌즈 실패해도 따로 답례는 하겠지만

엄마가 이리 못나서..

드림렌즈 엄마가 못끼워줘서 실패하신 분 저하나 인가요? 소프트 렌즈라도 하나사서 제 눈가지고 연습이라도 해야 하나요? 그 쉬운걸 저만 못하는건지....

챙피해서 병원에 말도 못하겠어요. 괜히 신중하지 않게 결정해서 여러사람 귀찮게 한것 같아 미치겠어요.

좀 해보고 몇일 후에 다시 오라고 하는데 제가 겁이 나서 더이상 시도를 못하겠어요.. 렌즈가 흰자위로 잘못 들어가서

아이가 넘 고생하는바람에 친구가 없었으면 잘못 끼워진 렌즈 못꺼내 애 데리고 안과뛰어갔을 뻔 했어요.

보통 렌즈 경험없는 엄마일지라도 이 정도는 아니지요? 저만 못하는것 같아 아이만 보면 죄책감이 생기네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '13.1.3 4:40 PM (110.14.xxx.142)

저희 딸내미 일년째 끼우고 있는데요.. 저는 십년넘게 렌즈끼던 사람이라..^^;;; 첨엔 내눈이 아니라 아이눈에 끼우는게 좀 생소하고 아이가 워낙 무서워해서 힘들어했는데 한두달 지나니 이젠 선수에요..
    아이가 무서워하지 않으면 좀 노력하시면 될꺼같으신데..
    근데 병원이 너무 머네요..첨엔 자주 왔다갔다해야되는데..근처에 병원없으세요?

• 2. ...
    '13.1.3 4:40 PM (211.208.xxx.62)

본인이 렌즈 사용 안해보셨죠? 아마 그래서 겁나는걸거에요.
    전 렌즈 오래 사용하다, 라섹을 했는데요. 그래서인지 드림렌즈 넣는거 쉬웠어요.
    눈이요.. 생각보다 괜찮아요.
    저 렌즈 넣을때 손으로 만져볼때도 있었는데 아무렇지도 않아요.
    하드렌즈 낄때는 렌즈가 위로 돌아간적도 있었는데 다시 밀었어요. 괜찮아요..
    아이눈에 첨 넣을땐 질감이 딱딱해서 아이가 아플수 있으니 바로 눈 감으라 하시고요
    겁내지 말고 해보세요.
    홧팅!!!

• 3. 원글
    '13.1.3 4:42 PM (112.148.xxx.4)

지인이 아니라 가족입니다..그것도 어려운 쪽 가족이라 동네 병원을 갈 수가 없어요..그런데 병원이 너무 멀어서 왔다갔다 할 수 없는 상황입니다. 제가 렌즈를 안껴봐서 넘 겁나서 못하겠어요..병원에서 할때는 도와주시고 제가 안심이 되니 할 수 있는데 집에 와서 하려니 넘 못하겠어요..아이가 다행히 착해서 엄마가 못해도 짜증안내고 있는데..어떡해요..

• 4. 애엄마
    '13.1.3 4:46 PM (110.14.xxx.142)

아이가 몇살인가요? 빠르면 초등 저학년이라도 본인이 끼우고 빼고 하더라구요..저희 딸은 워낙 겁이 많아서 벌벌 떨지만..ㅎㅎ

그리고 렌즈끼우면 초반 이주정도는 일주일에 한번씩 검진받고 그래야 되요..병원이 멀어서 좀 힘드시겠어요. 그래도 한두달정도 지나면 세달에 한번만 검진 받으면 되니깐..

• 5. 미르
    '13.1.3 5:22 PM (223.62.xxx.88)

휴 드림렌즈는 하드렌즈라 소프트렌즈보다 끼기 쉬운데요 ㅜㅜ 아이가 눈 확 벌렸을때 눈동자 움직이지 않으면 렌즈 갖다대기만해도 딱 달라붙어요. 요점은 아이 눈 크게 벌리고 정면을 바라보게 한 후 한번에 딱 갖다 붙이세요.
    저는 두아이 다 끼워주는데 맨날 눈동자 움직이는 작은아이 끼워주다 전문가 다 됐죠.. 사실 어느정도 위치만 맞추면 렌즈가 눈안에서 제자리 찾아가기도 하구요.
    드림렌즈가 편하고 아이 시력 저하 감소에도 확실히 도움이 되니 웬만하면 시도해보시길 권하는데 이런 식이면 잘못하다 아이 눈에 상처날까봐 걱정되요.
    안경점에서 1회용 소프트렌즈 사다가 연습하시는게 좋을것같아요 소프트렌즈 낄줄아시면 하드렌즈는 더 쉽거든요.

• 6.
    '13.1.3 6:47 PM (211.176.xxx.54)

렌즈 넣는거 그렇게 벌벌 떨일 아니예요. 님이 렌즈 경험이 없어서 그런가봐요.
    차라리 아이보고 끼는 거 배우라고 하세요. 애들 금방 배워서 합니다. 단 빼서 세척하는 건 아직은 제가 해줘요.
    하다가 아이가 불편하다던가 결막염이 있다던가 해서 그만두는 경우는 있어도 끼는 거 실패해서 그만두는 경우는 없지 싶네요.
    눈에 넣을 때 잘 씻어서 넣어줘야해요. 안그럼 보존액 땜에 엄청 쓰려서 더 안끼려고 합니다.