82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라남도 예산9000억 삭감 했다는

뉴스가 나왔다는데 이거 진짜인가요?

기가막히네요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을여행
    '13.1.3 4:35 PM (220.93.xxx.67)

대구는 요구한 예산보다 더 많게 타냈다는군요. 전남사는 친구말 들어보면 겨우 20억드는 국책사업도 돈이없어서 공사 하다 중단하다 이렇게 몇년을 한다고,,,

• 2. 0.0
    '13.1.3 4:38 PM (211.208.xxx.62)

정말요?????????????????
    세상에......................................

• 3. 반대로...
    '13.1.3 4:40 PM (112.217.xxx.212)

http://blog.naver.com/ijysoon?Redirect=Log&logNo=120177229294

전라도 국회의원이 전라도 예산 많이 따냈다고 자랑하는 기사는 있네요.

• 4. ,,,
    '13.1.3 4:41 PM (119.71.xxx.179)

이런뉴스는 하루전거지만...기사로..

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2013010201070423236002

여야의 텃밭인 대구·경북(TK) 지역과 호남권의 지역 예산 증액이 특히 눈에 띄었다. 경북의 국비 예산 규모는 2012년도 예산보다 16.7% 증가해 9조393억 원에 이르렀다. 동서4축고속도로(상주∼영덕) 2300억 원, 88고속도로(성산∼도계) 2000억 원 등 도로망 구축 사업 등에 대규모 예산을 확보했고 도청 이전 신도시 조성 사업 등에서도 많은 예산을 챙겼다. 대구 지역은 지난해보다 국비 예산 규모가 약간 줄었지만 정부 예산안에 비해서는 1426억 원을 증액시켰다.

광주·전남은 각각 495억 원, 1291억 원의 국비 지원 예산이 국회 심사 과정에서 증액됐다. 광주는 동광주∼광산IC 간 고속도로 확장 사업의 실시설계용역비 30억 원이 신규 배정됐고 무등산국립공원 사업비 100억 원 등이 국회 심의 과정에서 반영됐다. 전남에서는 포뮬러원(F1)국제자동차경주대회 운영비(100억 원), 2013순천정원박람회 조성(74억 원), 신안 지도~임자도 국도 건설(70억 원) 등의 예산이 국회에서 새로 반영됐다.

‘12·19 대통령 선거’ 최대 격전지였던 부산도 국비 예산 1071억 원이 증액됐다. 부산 지역 증액 예산 가운데는 문재인 전 민주당 대선 후보의 지역구인 사상구 교통안전 도시 사업 20억 원이 포함됐다.

하지만 충청권에서는 최대 국책사업인 국제과학비즈니스벨트 사업의 부지매입비가 정부 예산에 반영되지 않아 사업추진에 비상이 걸렸다.

• 5. 반대로...
    '13.1.3 4:41 PM (112.217.xxx.212)

정말이지 문재인 쪽은 입만 열었다하면 거짓말을 하는 군요..

지치지도 않나봅니다. 그렇게 계속 해서 근거없는 거짓말을 하고 또 하고..

정말 대단합니다.

• 6. 학생
    '13.1.3 4:43 PM (182.218.xxx.182)

그런 허위사실 유표하는 사람은 콩밥을 먹여버려야 합니다.

• 7. 반대로...
    '13.1.3 4:43 PM (112.217.xxx.212)

어쩌다 한번 들어와서 게시물 몇개 보면, 전부 거짓말...

유언비어 날조, 왜곡 허위선동... 우리나라 진보 타이틀은 거짓말 면허증인가요 ?

• 8. 학생
    '13.1.3 4:46 PM (182.218.xxx.182)

9000억 감액은 개뿔 1300억 증액 되었네요 .

제발 다들 뉴스좀 보세요. ㅠㅠ 나꼼수니 트위터니 이런걸로 정보를 접하지 마세요 제발.....

• 9. ,,,
    '13.1.3 4:48 PM (119.71.xxx.179)

어쩌다한번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말 젤 잘하는넘이 찔리지도 않나 ㅋ
    시간별로 아이피바꿔서오는게 어쩌다 한번이니?
    거짓선동은 112.217.xxx.212제이제이나 하는짓이니, 기사확인하고 올려주세요.

• 10. 세레나
    '13.1.3 4:50 PM (220.90.xxx.110)

http://jeilnews.com/n_news/news/view.html?no=8162

광주 사람인데요 이 게시물보고 깜짝놀래서 찾아봤더니 이런 기사밖에 없어요
    제발 확인 좀 하시고 올려주세요
    님들은 그냥 내뱉는 말이고 상관도 없으시겠지만 저같이 이쪽 사람들은 먹고사는게 걸린 문제니까요
    갑자기 가슴이 쿵했어요

• 11. 저도
    '13.1.3 4:58 PM (220.77.xxx.22)

방금 기사 찾아봤는데 9000억 삭감 기사가 없네요.
    잘 확인들합시다요.

• 12. ..
    '13.1.3 5:03 PM (203.100.xxx.141)

그럼 원글님은 어디 뉴스를 보신건지..???

• 13. ...
    '13.1.3 5:05 PM (121.138.xxx.225)

이러니 욕먹지.. 허위날조사실 듣고 흥분해서 우르르 몰려가 욕하고.. ㅋ

뇌가없는건지..

• 14.
    '13.1.3 5:05 PM (211.60.xxx.43)

거짓말도 습관이고 속는것도 습관이여 할튼

• 15. 원글
    '13.1.3 5:10 PM (223.33.xxx.6)

세레나님이 올려주신 기사보니 작년보다 9000억 적어진건 맞네요. 저도 기사는 못보고 듣기만 했어요.

• 16. ..
    '13.1.3 5:13 PM (203.100.xxx.141)

수꼴들....한 건 물었네....

가슴에 손을 얹고 거짓말이니 ....뇌가 없다느니 해 봐라..

• 17. ...
    '13.1.3 5:15 PM (220.77.xxx.22)

9000억여원이 준건 사실이네요.
    유언비어가 아니라.

귀찮으신 분들을 위한 발췌기사-

전라남도는 2013년도 국고현안사업비가 광역․지역발전특별회계를 포함해
    총 6조 2천943억 원으로 확정돼 31일 밤 국회 본회의를 통과했다고 1일 밝혔다.

이는 지난해(7조 1천940억원)보다 줄어든 것이지만
    올해 대규모 정책(국책) 사업이 없는 점과 새 대통령 대선 공약 이행을 위한
    무상보육 및 반값 등록금, 일자리 예산 증액재원을 감안할 때 좋은 성과를 거둔 것이라는 평가다.

• 18. ....
    '13.1.3 5:17 PM (220.77.xxx.22)

발끈해서 말 함부러 하는 분들도 좀 자중을....서로 사우지 마세요.

• 19. 학생
    '13.1.3 5:31 PM (182.218.xxx.182)

약을 팔아도 정도껏 팔아야지 ㅉㅉ