82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 여직원 혹시 82쿡 회원??

진홍주 조회수 : 4,315

은 아니겠죠????

국정원 여직원이 진보성향 사이트에서 찬반글을 작성 했다고 하거든요

글을 올린건 250개 정도 8월달부터 12월까지 활동했데요

진보성향  사이트에서 20개의 아이디를 이용해 찬반을 표시했다고 하는데

이것만 보면 아닌것 같기도 한데... 16개의 아디로 200회에 걸쳐 찬반의사를

표명하고 4개의 아이디로는 50회에 걸쳐 찬반투표를 했다니 이것참 아리송해요

찬반투표하는곳은 줌인아웃으로 알고있거든요

거기다 이 사이트는 아이디, 닉네임, 이메일 주소만 마음대로 입력하면 실명이나

주민등록없이도 회원가입이 가능하다고 되있네요.....82도 실명으로 가입

안해도 되는곳이니까요

이런 진보사이트에 정보를 찬반의견과 함께 정보수집을 했다고 하는데

국정원이 시시하게 대남첩보작전도 아니고 진보사이트에서 뭔짓을 하고

있는지 참 쪼잔하게 놀아요

그리고 아이디가 40개라고 하더만...20개는 어디로 날려먹고 또 20개라고 하는지

저분 죄는 있지만 조작한 혐의를 입증할 사실이 없다고 무죄되는건 아니겠죠

설마 저분이 82쿡에 온갖 분탕질 치고 장난질치며 놀지는 안았을거라 믿지만

혹시나 싶네요...하도 쪼잔해서요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.3 1:27 PM (175.113.xxx.103)

오늘의 유머요

• 2. 근데
    '13.1.3 1:27 PM (210.97.xxx.6)

관련이 없다고 믿고 싶지만~~ 눈에 띄던 닉넴중에..그날 이후로 양서씨부인은 안오네요~

• 3. 그무렵
    '13.1.3 1:28 PM (121.186.xxx.147)

부터 갑자기 살아진
    @@씨 부인은 지금 뭘하고 있을까요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.1.3 1:28 PM (115.126.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅡ,ㅡ
    '13.1.3 1:31 PM (203.249.xxx.21)

여기 안 왔을리 없을 것 같고....
    마클 촛불집회 모금성금한 분 고소하고, 난리치고 분탕칠 친 사건도 국정원 개입으로 추정이 됩니다.
    혈세로 그딴짓이나 하고 있다니..

선관위도 그렇고, 국정원도 그렇고, 검찰도 그렇고 법원도 그렇고..
    이건 뭐 구한말이 따로 없다는 생각이;;;

• 6. 혹시
    '13.1.3 1:37 PM (184.148.xxx.115)

양서씨부인이 국정원여??????

• 7.
    '13.1.3 1:40 PM (218.146.xxx.80)

그럼 여기 출몰해왔던 정신 이상증세녀들이 국정원녀?
    하여간 지정신으로 살기 힘든 존재들.

• 8. 진홍주
    '13.1.3 1:48 PM (218.148.xxx.4)

오늘의 유머ㅋㅋㅋ...설마요 여기서 상주하지는 않았겠죠
    걍 잠시 구경만 왔을거라 굳세게 믿고있어요.....실명가입 안해도 된다고 하니
    딱 여기만 생각나서요...혹시 다른데 아는곳 있나요

오늘 간만에 다른 곳 기능을 찬찬히 살펴보니....생각보다 많은곳이
    추천을 누르게 됬있네요....상주하는곳은 자유게시판이고 겯다리로 줌인줌아웃하고
    살림돋보기 히트레시피만 들어가니 알 수가 있어야죠...불량회원반성 중 ㅎㅎ

• 9. 아이디 공개는 안하나요?
    '13.1.3 1:50 PM (110.70.xxx.44)

공개하면 바로 나오는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    제 생각에는 82도 들어와서 활동 한거 같은데요?

• 10.
    '13.1.3 1:57 PM (211.104.xxx.118)

저도 뉴스에서 보고 여기도 오지 않았나 하는 생각이 들었어요

• 11. ..
    '13.1.3 1:58 PM (203.100.xxx.141)

양서씨부인이 혹시...그yeon???

• 12. 진홍주
    '13.1.3 2:07 PM (218.148.xxx.4)

오늘의 유머갔더니..국정원 여직원 16개아디 찿아낸것
    글이 올라왔어요....양모시기말고 다른분 없나요

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=600068&s_no=600068&...

• 13. 당근
    '13.1.3 2:20 PM (112.149.xxx.61)

전 당연히 왔었을거 같은데
    여기 엄청 주목?받고 있는 사이트에요

• 14. 닉이 이상해
    '13.1.3 2:24 PM (125.177.xxx.83)

링크따라 가보니 다 차단된 회원이라고 나오고 닉도 같이 뜨는데 닉이 너무 저질이네요

개열받는다, 좌좀오유충, 반공좌파, 민통당저격수, 친일민죳당, 오유u충2, 박순원새개끼...

이게 다 그 오피스텔에서 틀어박혀서 오유 차단먹으면서도 근성있게 임무완수한 국정원 직원의 미션 결과물인가요?

• 15. ........
    '13.1.3 2:26 PM (1.247.xxx.53)

82 하고 엠팍은 꼭 들렀을것 같네요
    마클 촛불 모금 고소사건녀 이상하긴 했어요
    본인도 진보지지자라고 하면서 고소를

• 16. ㅍㅍ
    '13.1.3 2:39 PM (221.140.xxx.12)

오유에서 열심 근면히 활동했나 보네요.
    민통당저격수란 닉도 있는 거 보니, 82에서 생각나는 사람이 있긴 하네요, 다 아시겠지만. ㅎㅎ
    역관광홈런 이런 닉은 엠팍에서 썼을래나요.
    하여튼 참 추접다 해얄지..

• 17. 마클고소사건때
    '13.1.3 2:40 PM (223.222.xxx.23)

순식간에 각종 관련 진문직 가진 사람들이 모여서 진짜 이상했죠.
    회계사도 있었던 걸로 기억이나요.
    진보적이고 순수한 마클회원이라면서
    직장 있다는 사람들이 정의감 하나로 나선다면서 모여서 협의회 같은 거 바로 구성하더니
    처음부터 모금주동자를 범죄인 취급부터 하고 일진행 일사천리로 해버리더군요.
    그리고 그 비아냥과 무시하는 태도들이란...
    그 때 다들 의심도 제대로 못하고 입벌리고 있는 사이에
    사이트와 회원 전체가 당했죠.
    알바가 최소 백명은 들어와서 설친단 느낌이었어요.
    아예 무슨 반론 자체가 들어설 자리가 없었던 분위기...
    이번 대선 이후 며칠동아 엠팍이 딱 그랬죠

• 18. ..
    '13.1.3 3:11 PM (203.100.xxx.141)

닉네임 보니.....차단그만해.....웃기네요.

하나같이....저질이네요.

저런 닉넴 어찌 잘도 지어내네요.

그 국정원녀 쌍판떼기 궁금해요.

어떤 닉넴들을 썼으려나...................?

친일민죳당........친일은 새누리당 아닌가???

그쪽 수준은 왜들 다 저질들인지....

• 19. 당연히
    '13.1.3 3:59 PM (123.213.xxx.238)

여기 회원이겠죠.
    다른 동료들도 매일 올거에요. 아마.
    지금도 있을걸요~
    우리 이제부터 매일 국정원직원들한테 방가방가 합시다~

• 20. ..
    '13.1.3 4:06 PM (223.33.xxx.70)

닉보니제정신이 아니네요
    업무시간에 저 짓거리한 녀언
    안 짜르나요?

• 21. 닉넴을 보니까
    '13.1.3 4:12 PM (218.236.xxx.82)

이런게 알바들 닉넴이구나...

저도 역관광홈런은 어디선 본것같아요.
    82? 불펜?