82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 헤어롤에 완전 정신팔렸어요..

.. 조회수 : 6,211

전기헤어롤 말구요

그루프.. 그거 요즘 연구하느라 난리네요ㅠ

근데 잘 안말려요..

분홍색찍찍이, 집게달린찍찍이,

독일제그루프 작은사이즈부터 점보롤까지

스폰지롤 등등

아주 연장만 보면 전문가 저리가라예요..

그렇게 다 갖춰놨는데 말이죠ㅠ

동영상 찾아보고 열심히 하는데 짧은머리용은 잘 없네요..

그루프 마시는 분 계세요?

어떻게 마세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.3 1:23 PM (121.141.xxx.125)

그냥 매직기 아이롱으로 하세요 그거 직방입니다.

• 2. ..
    '13.1.3 1:24 PM (121.168.xxx.153)

매직기 아이롱 어떤거 쓰시나요?

머릿결 생각해서.. 헤어롤로 넘어왔어요..

• 3. ,,,
    '13.1.3 1:25 PM (211.216.xxx.208)

짧은머리는 집게로 찝어주는거로 해요
    2마트 자연주의에서 산거 같아요
    제가 스타일링 되게 못하는데
    구루프는 대충 말아도 큰효과 나오네요

• 4. ..
    '13.1.3 1:25 PM (121.168.xxx.153)

사이즈별로 다 구비해놨어요!
    머리감고 수분감있을때 말아요..
    드라이기로 말려주든가, 시간 넉넉하게 해주는데..
    모냥이 안나와요ㅠㅠ
    뭐가 문제일까요?

• 5. 저도
    '13.1.3 1:26 PM (121.164.xxx.20)

뒤늦게 그게 뭔지 알았다는...ㅎㅎ걍 서너개 대충 말았다 풀어서 손가락빗질로 자연스러움을 유도하죠 반곱슬 짧은 생머리라 그렇게하면 적당히 웨이브생겨서 좋더라구요 ㅎ

• 6. ...
    '13.1.3 1:26 PM (121.168.xxx.153)

집게로 고정해주는 찍찍이도 있어요..
    연장은 다 준비되어있는데.. 모냥이 나와요..
    ,,,님 스타일링 되게 못하는데.. 어떻게 큰효과 나오시나요?

• 7. ...
    '13.1.3 1:31 PM (115.126.xxx.82)

머리카락을 너무 많이 잡아서 말아도, 너무 적게 잡아서 말아도 모양이 잘 안나와요.
    그루프 크기와 머리카락 길이에 따라 적당한 양이 있는데 이건 많이 해보고 감을 잡는 수 밖에 없어요.
    이 정도 잡아서 해보고 또 이만큼 잡아서 해보고 하면서 모양 예쁘게 나오는 정도를 알아보세요.
    머리카락도 안상하고 모양도 잘나오고 시간이 좀 걸려서 그렇지 그루프가 제일 좋죠^^

• 8. ..
    '13.1.3 1:33 PM (121.168.xxx.153)

제 말이요..
    이거 기술 연마하면.. 할머니되서도 좋을듯한데^^
    그래서 머리양과 머리마는 방향이 중요하지 않을까? 하는 생각에요..
    벽돌쌓는 것처럼 롤을 말아서 그런가? 이런 고민을 하고 있어요..

• 9. ,,,
    '13.1.3 1:36 PM (211.216.xxx.208)

파마많이 풀려서 지저분할때 구루프 말아주면
    셋팅펌한거처럼 단정해져요
    머리결도 좋아보이고,,,제경우엔 그래요
    머리감고 거의 말라갈때....약간 꿉꿉할때해요
    시어머니가 구루프로 아침을 여세요
    몇개 얻어와서 해봤더니 솜씨없는 저에겐
    신세계였어요

• 10. ...
    '13.1.3 1:37 PM (115.126.xxx.82)

한방향으로만 말지 말구요~
    들쭉날쭉 말아주세요. 앞머리는 얼굴쪽으로..그러니까 안으로 말고
    그 다음 머리는 바깥으로 뒤집어지게 말고 그런 식으로 번갈아가면서 해야
    볼륨이 살고 전체적으로 풍성해져요.

• 11. 뒷북
    '13.1.3 1:51 PM (203.226.xxx.36)

짧은 머리라면 펌하셔야 제대로 세팅느낌 나요.
    생머린 아무래도 어렵더라구요.

• 12. 매직기
    '13.1.3 4:00 PM (113.10.xxx.170)

아이롱 저도 필요해요 사용하시는 분들 좀 알려주세요~~