82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 박원순도 뉴라이트 입니까?

무명씨 조회수 : 3,946
법륜스님 뉴라이트 발기대회 참석했다고 뉴라이트 라는데
링크주신거 읽다보니 박원순 이름도 보이네요

김명혁 (목사, 한국복음주의협의회 회장)
김병상 (몬시뇰, 천주교 기쁨과희망사목연구원 이사장)
김홍진 (신부, 한국희망재단 상임이사)
박세일 (한반도선진화재단 이사장)
박원순 (아름다운재단 총괄상임이사)
박종화 (목사, 대화문화아카데미 이사장)
박효종 (바른사회시민회의 공동대표)
법 륜 (스님, 평화재단 이사장)
수 경 (스님, 불교환경연대 이사장)
안병직 (뉴라이트재단 이사장) 
윤여준 (화해상생마당 운영위원)
이석연 (뉴라이트전국연합 상임대표)
이선종 (원불교 서울교구장)
이부영 (화해상생마당 운영위원장)
최 열
 (환경재단 대표)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.3 12:34 PM (203.100.xxx.141)

어느날....갑툭튀....듣보잡.....

이 인간 개포동 만큼 싫어요.

뭐니...정말....

• 2. 무명씨
    '13.1.3 12:36 PM (121.97.xxx.218)

내가 뭘 그렇게 잘못했습니까? ㅜㅜ

• 3. 아 진짜...
    '13.1.3 12:38 PM (211.201.xxx.173)

개포동 보다 더하네요. 게시판에 오물이네요. 오물 덩어리..

• 4. 너는
    '13.1.3 12:38 PM (211.234.xxx.115)

잘못한게 아니라 미친거지....

• 5. 무명씨
    '13.1.3 12:40 PM (121.97.xxx.218)

그럼 뭐가 미친 겁니까?

설명이라도 해주세요

내가 뭐를 잘못한건지

열심히 한다 이런거 말고

• 6. ..
    '13.1.3 12:43 PM (58.124.xxx.62)

무명씨님이 틀린말 안한건데 좀 흥분하지마세요..
    볍륜스님이나 박원순님이
    정말 몰라서 갔는지 그게 더 궁금하네요..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '13.1.3 12:44 PM (211.246.xxx.68)

듣고 싶은것만 듣고 보고 싶은 것만 보고 싶은데
    듣기 싫은 소리를 한다는거죠.

• 8. 무명씨
    '13.1.3 12:47 PM (121.97.xxx.218)

흥분은 잘 안하는데 아무래도 글로만 쓰니까

잘 전달이 안되는거 같아요

근데 가끔 계속 도돌이표 찍으면 흥분할때도 있어요 ㅎㅎ

• 9. 무명씨
    '13.1.3 12:48 PM (121.97.xxx.218)

뉴라이트가 처음 시작할때는

지금 처럼 미친 취지는 아니었다는 얘기가 있던데요

그때는 민주당 의원들도 많이 가입하고 그랬다고

• 10. ...
    '13.1.3 12:49 PM (59.86.xxx.85)

이사람은 다행이도 고정닉쓰니 무응답으로 넘어들가세요
    스트레스 받지들말고

• 11. 무명씨
    '13.1.3 12:49 PM (121.97.xxx.218)

네 좀 쉬면서 하겠습니다.

• 12. 궁금..
    '13.1.3 12:50 PM (119.67.xxx.158)

정말 그러네요.
    그분들이 정말 알고도 가신건지..
    무명씨님께 질책만 하시는 분들은 왜 그러신지?
    궁금할 수 있지 않나요?
    궁금해 불어보는 데 개포동은 또 뭐고..
    이런 글 쓰면 저도 알바되는건가요?

• 13. ---
    '13.1.3 12:50 PM (147.47.xxx.104)

어느 댓글 보니, 82누님이라고 하신 듯한데, 그러면 남성분이신가보네요.
    엠팍 같은 남초 사이트에서 82아주머니들 계몽하러 오신 듯도 한데요, 그냥 거기 가서 활동하세요.
    무명씨님이 계몽 안 해도 여기는 여기대로 흘러갑니다.

• 14. ..
    '13.1.3 12:52 PM (125.141.xxx.237)

명박이 정권 하에서 소위 "제3의 정치세력"을 만들려는 움직임이 있었습니다. 그들이 지금은 제각각 여러 곳으로 흩어져있는 상태이고요. "제3의 정치세력"과 연관된 사람들은 무조건 배척할 이유는 없지만 그렇다고 해서 무작정 믿는 것도 경계할 필요는 있다고 생각합니다. 이들이 본격적인 정치행보에 나서고 싶다면 먼저 "역사관" 검증부터 통과해야 할 필요가 있지요.

• 15. ..
    '13.1.3 12:52 PM (203.100.xxx.141)

무명씨.....어느 날 나타나서 눈에 띄어 글 쓰는 거 지켜 봤는데...

그냥 찌질한 느낌이에요.

같은 편이라도 편들고 싶지 않은 뭔가 있어요.

• 16. 무명씨
    '13.1.3 12:52 PM (121.97.xxx.218)

무슨 계몽씩이나

그냥 아닌건 아니라고 말할수 있지 않나요?

• 17. 무명씨
    '13.1.3 12:53 PM (121.97.xxx.218)

네 현실에서 찌질이라 온라인에서 이러고 있는거 아닌가

며칠 생각중입니다. ㅡㅡ

• 18. 무명씨 이인간
    '13.1.3 1:16 PM (14.37.xxx.68)

또 구라치네.. 물타기 하고 있어..
    야..이인간아..박원순이가 뉴라이트라는 증거가 어디있어?
    박원순은 뉴라이트를 싫어해..
    그것은 박원순을 폭행한 시민 몇명이 바로 뉴또라이들이라는 사실이 증명하고 있어.

• 19. 법륜이는
    '13.1.3 1:17 PM (14.37.xxx.68)

뉴라이트 발기인대회에 참석했으니..발기인이겠지만..
    박원순은 아니니까..물타기 하지 말라고..

• 20. 무명씨
    '13.1.3 1:31 PM (121.97.xxx.218)

발기인대회 참석자 명단에 박원순도 있잖아요

• 21. 강물
    '13.1.3 1:39 PM (221.140.xxx.12)

아이고 님.
    팩트 좋아하시면서, 조금씩 비틀린 팩트들을 늘 가져오시네요. 네개 가져오면 그 중에 반은 틀리거나 등등.
    이 명단도 발기인 명단이 아니에요.
    2007년 뉴라이트와 좌파가 함께한 신년모임이래요.

"뉴라이트와 좌파 시민단체가 합동 신년모임을 개최해 관심을 모으고 있다. 합동 신년행사 모임에는 박원순 아름다운재단 이사장, 최열 환경재단 대표 등이 진보측 인사로 참석하고, 이석연 뉴라이트전국연합 상임대표, 윤여준 전 의원 등이 참여한다.
    이번 행사를 기획한 ‘화해상생마당’은 법륜 스님(평화재단 이사장), 박종화 목사(대화문화아카데미 이사장)가 공동대변인을 맡고 이부영 전 의원이 운영위원장을 맡고 있다. "

법륜스님이 중간을 맡고, 박원순, 최열 등이 진보측 인사로, 이석연, 윤여준 등이 보수 인사로 참여한 거에요.

저 명단만 갖고 무조건 비난하는 사람들이나 저 명단만 갖고 무조건 또 비난자를 비난하는 님이나 둘다 경솔하긴 마찬가지로 보여요.

• 22. 강물
    '13.1.3 1:41 PM (221.140.xxx.12)

저 명단이 실린 곳은 조갑제닷컴이나 독립신문 똥종이라서 굳이 링크는 안 걸게요. 포탈에서 2007년 뉴라이트와 좌파가 함께한 신년모임 이렇게 치면 관련 기사 보실 수 있을 겁니다.

• 23. ㅡ,
    '13.1.3 1:53 PM (211.32.xxx.182)

저글보니 윤여준도 있네요
    그럼 윤여준을 이번 선거에 동참 시킨 문재인도 한 패거리인가요?

• 24. 그러게요
    '13.1.3 3:16 PM (59.11.xxx.19)

박원순에 윤여준까지.
    초기에는 잘 모르고 간것 같은데 미운 소리했다고 그걸 빌미로 이야기 한거네요.

• 25. 무명씨
    '13.1.3 3:20 PM (121.97.xxx.218)

다시 확인해보니 강물님 말씀이 맞네요

박시장님이 참석한것은 발기인 대회가 아니라

신년모임이 맞네요