82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 손톱밑 피부가 자꾸 벗겨져요

아기사랑 조회수 : 3,870
다서살 아이인데요
손톱밑부분 그러니까 손가락끝부분 말고
손등쪽으로 손톱밑부분 껍질이 자꾸 벗겨져서
때로는 따갑고 불편한가봐요

왜 그럴까요?
영양부족일까봐걱정도 살짝됩니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔한4월에
    '13.1.3 9:15 AM (112.187.xxx.179)

종합비타민좀 먹이고 귤좀 많이 먹이세요.

• 2. 에릭맘
    '13.1.3 9:18 AM (180.224.xxx.97)

어? 저희 아이도 그래요.처음엔 겨울이 되어 비타민이 부족하여 그런가 싶었어요..
    초등학생인데 나중엔 열손가락이 다 벗겨져서 바이올린 켜기등 일상생활할때 아프다고 하더라구요.
    피부과를 데리고 찾아갔더니 피부가 약해서 그렇다고 하네요.
    영양소때문이 아니고 피부가 무르고 약한거라고 당분간 손가락을 쓰지말고 10일만 놔두면 저절로 낫는다고..
    근데.... 생각해보니 손가락 안쓰기가 너무 힘들더라구요. 저는 너무 아픈 손가락은 밴드로 감아줬어요.

또 저희 아이는 심한 아토피는 아닌데, 중간중간 귓볼뒤나 특정 살이 약한 부위는 진물이 나면서 갈라지기도 하네요. (이것도 아토피의 일종이라고 하더라구요. 근데 항상 그런게 아니고 가끔씩..)

어떻게 방법을 잘 찾아 해보세요. 저도 안쓰러워요.

• 3. 잔잔한4월에
    '13.1.3 9:46 AM (112.187.xxx.179)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nineyard2&logNo=70152815761
    참고하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594099 자다깨서 세수하려고요.. 02:51:37 72
1594098 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. ..... 02:23:38 135
1594097 삼식이삼촌 . 재미있네요 ㅇㅇ 02:21:02 239
1594096 카페 작명 좀 해주세요 밤이 길다 02:14:18 89
1594095 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? ・・ 02:09:18 176
1594094 혹시 빚이 있으세요? 5 아름드리 01:55:02 601
1594093 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 5 ... 01:45:37 621
1594092 여러분! 이번엔 직구예요 1 직구 01:41:56 559
1594091 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 6 ... 01:24:29 620
1594090 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 215
1594089 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 2 ㅇㅇ 01:20:18 1,116
1594088 쌉자루쌤 죽음이 헛되지 않으려면 2 ㅈㄱㄴ 01:15:01 772
1594087 물가 뛰자 축의금도 덩달아…"10만원 내고 밥 먹으면 .. 11 ..... 01:02:17 1,097
1594086 대학생(2학년) 공무원 시험 준비 2 부모 00:54:02 524
1594085 남의 집 밥 잘 못먹는 사람들이 의외로 많네요 8 더쿠펌 00:35:21 1,882
1594084 강원도 5월폭설 4월폭염 극한 날씨 매서운 리스크 왔다 1 ㅇㅇ 00:32:09 484
1594083 방광염이 밤에 더 아픈가요? 1 .. 00:24:30 450
1594082 이석증 계속 재발되나요.  4 .. 00:20:26 651
1594081 집하면 왜 아파트일까요 21 ㅡㅡ 00:12:39 1,661
1594080 구운계란으로 감자샐러드 해보셨나요 2 .. 00:11:27 862
1594079 소형아파트 월세받는거 종합소득세 신고요 8 ㅇㅇ 00:11:12 794
1594078 코스트코에서 피크닉플라스틱통 사신분 계신가요? ........ 00:04:37 217