82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨통증문의 드려요

작년9월말경에 교통사고로 쇄골뼈에서 어깨랑 연결되어지는 인대가 끊어져 수술했어요

수술하고 7주째 핀제거 했고요,8주째 보호기도 뺏어요.

물리치료한지 6주정도 됬는데,아직도 통증이 심하고 눈이라도 오는날은 수술부위뿐 아니라 팔이랑 손끝까지 아프네요

많이 아픈것도 아니구 기분나쁘게 저릿하다고 할까?

시간날때마다 누워서 만세 동작하는데,아직까지 잘되지도않고 하면서 아프니깐 운동하는것도 무섭네요.

혹시 수술하신분들이 계시면 언제까지 통증이 계속되는지

병원에서는 그전으로 돌아갈려면 최대1년은 본다는데, 그때까지 통증이 동반되는지 궁금하고요

만세동작은 언제 자유롭게 하셨는지도 궁금해요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어깨통증
    '13.1.2 5:30 PM (81.164.xxx.245)

저도 어깨 수술했는데 통증이 가라앉는데 약 1년 정도 걸리고, 물리치료도 오래 받았어요.
    처음 몇개월간은 통증 때문에 힘이 들겠지만 만세동작 뿐만 아니라 회전 운동도 꾸준히 하세요
    1년 후에도 계속 어깨 운동을 해주어야 합니다
    수영도 해보시구요

• 2.
    '13.1.2 5:44 PM (116.127.xxx.200)

답글감사드려요.
    병원에서 듣는말은 감이 안 오는데 아프셨던분이 말씀해주시니깐 잘알겠어요
    통증이 오래가네요.
    지금은 완캐되셨나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595774 눈높이 영어 텝이 괜찮나요 .. 18:17:53 12
1595773 변우석이 소나기 직접 부른거 맞아요? aa 18:16:23 42
1595772 관심 표현이라는 의도로 질문을 계속 하는 사람 음.. 18:15:23 35
1595771 대학생 1학년 아들 1 ㅇㅇ 18:12:51 154
1595770 원광대 로스쿨토 sky학생들이 지원하나요? 3 ㅇㅇ 18:05:41 230
1595769 백종원, 이정현 요리책 따라하려다가 게으름 때문에 포기.... 2 ... 18:04:39 512
1595768 요즘 신기한 일이 있어요 8 123 17:53:07 1,136
1595767 5/22(수) 마감시황 나미옹 17:49:44 241
1595766 최성해 다시 복귀했대요 1 ㄱㄴ 17:47:39 854
1595765 전 나이드니 건물주가 부러워요 21 ... 17:46:23 1,357
1595764 청소년들 킥보드 더위 17:45:55 126
1595763 유재석이 이번에 구입한 아파트 내부라는데.. 13 17:41:08 2,703
1595762 하와이는 무슨 매력이예요? 8 17:40:19 812
1595761 한심한 해외직구 현황 좀 보세요 4 더쿠펌 17:37:41 1,093
1595760 변우석 팬미팅 하던데...흑 7 우서기 17:37:17 572
1595759 오늘 제 생일인데... 4 생일 17:32:57 327
1595758 무기는 있는데 사람이 없다…軍 떠나는 '3040' 17 17:30:34 1,197
1595757 믿었어 믿었다고!! 4 야호 17:20:35 1,558
1595756 광주 상가 화장실서 영아 시신 발견 5 ... 17:17:23 1,694
1595755 체중은 빠졌는데 콜레스테롤 수치가 증가했어요 8 궁금 17:15:18 1,091
1595754 2,092,437,000,000원…밀린 카드값은 이미 '신용 대.. 7 큰일이네요 17:14:06 2,273
1595753 디올백시즌2. 나대때 젤 행복 김건희 여사님 개봉박두 2 응원합니다 .. 17:10:24 888
1595752 고2 이과인데, 한국사 인강만 주구장창 들어요 7 ........ 17:10:02 521
1595751 피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고 7 .. 17:09:08 880
1595750 한가인, 대구 출신이고 좋지만.... 5 beechm.. 17:07:52 2,359