82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 아이가 자꾸만 멘토스 같은 사탕류를 받아오는데

이런 거 다른 엄마들은 많이들 먹이나봐요;;;

요즘 먹거리가 어쩌구 저쩌구 하는 것도 인터넷 상에서만 그런는 건지...

마이쮸(?) 이건 기본이고....듣도 보덜도 못한 이상한 외제 젤리 카라멜 같은 걸 자주 가지고 오더라구요. 멘토스는 그나마 이름이라도 들어봤죠.

엄마들이 이런 불량식품 같은 걸 포장만 이쁘게 해서 자기 아이 이름 스티커 붙히고 자꾸 나눠 주는가 본데....난감 합니다. 진짜 ㅠㅠ

좋지도 않은 걸!  먹이려면 자기 애나 먹일 것이지!

마이쭈가 뭔지도 모르던 애가 자꾸 달라고 그러고 =_= 받아 오면 대충 봐서 몰래 버리는데...어휴..

떡이나 수제 과자 보내주시면 고맙죠. 물론 바라는거 절대 아니구요, 아휴...진짜 뭐라 할 수도 없고 난감하네요. 유치원에 말하기도 했는데, 엄마들이 보내오면 선생님들도 그냥 어쩔 수 없이 준다고 ;ㅁ;

혹시 이 글 보시는 유치원 엄마들 계시면....아이들에게 음식 보낼때는 두 번 생각하고 보내셨으면 좋겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님공감..
    '13.1.2 5:09 PM (116.33.xxx.151)

정말그래요..너무 절제하면 빵 터지던데요..
    아는집애들은 아토피땜에 부모가 과자를 넘 절제했더니..애들이 과자만 보면 ...눈을못떼고.. 몰래 숨어서 먹고.. 그래요..

전 받아오면 그냥 니꺼다..라고 먹여요..대신 한꺼번에는 안주고요... 갯수 정해서 주죠.

• 2. ...
    '13.1.2 5:30 PM (175.124.xxx.114)

저도 공감.
    어릴때 너무 못먹게 하니,조카 두녀석의
    식성이,거의 된장찌게에 나물 뭐 이런류 좋아하는
    전형적인 한국 노인식성 이었거든요.
    피자도 아예 못먹고,햄버거집가면 아예 들가지 말자 그러고...좀 열렬 한국형식성
    그런데,좀 커가면서 친구들한테 사탕도 얻어먹고 학원가니 주고
    어른들이 가끔 사주고 이러면서,점점점점....
    그런거 먹고싶다는 말을 대놓고 하지는 않는데
    용돈주면 몰래몰래 사먹는대요.엄마가 뒤늦게 알았는데ㅎㅎ
    멘붕올라 하더라구요.한국인 입맛으로 절제하며 잘 키워놨더니
    밖에서 몰래 먹는다구요ㅋ 자꾸 칭구들한테도 나눠먹자 그런대요.
    학교에서나 어디서 간식얻어오면 다른아이들은 다 집에와서 먹는다는데
    엄마한테 혼난다고 그러는지 전부다 학교에서 먹고 온대요..

• 3. 롤롤
    '13.1.2 5:52 PM (59.6.xxx.180)

그거 별로 안좋아요.... 엄마 컨트롤 안에 있을때나 뿌듯하지 사회 나가면 조미료 범벅 찌개도 상사랑 같이 먹어야 하고 회사 간식타임이다 뭐다 티내면 눈총받고 뒷말나오는 경우 생겨요 진짜로.

• 4. ....
    '13.1.2 6:12 PM (119.196.xxx.23)

원글님이 말하고자 하는 바가 뭔지 알겠어요.
    저희 애들 어린이집도 몇몇 친구가 가끔씩 가져오는데 받으면서도 그닥 반갑지 않아요.
    먹으면 입 가득 색소가 묻는 정체불명의 과자들이 뭐가 반갑겠어요.
    차라리 국내산 과자라면 더 낫겠어요
    심지어 애들도 잘 안먹고 버린다는.