82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당은 민주당이 분당하길 원하나봐요.

후~ 조회수 : 1,109

토요일 김밥을 사러 갔는데 아저씨가 종편인 조선tv를 보고 있더라구요.

김밥 싸주는 동안 저도 보고 있었는데 무슨 토론 프로였나봐요.

사회자가 "그럼, 앞으로 민주당은 어떻게 될 것 같습니까?" 하고 묻자

패널로 나온 듯 한 사람이 "모바일 투표자가 12000명이다.

그러니 앞으로 절대 친노를 이길 수 없다. 분당해야 할 것이다."

그러자 사회자도 "그럼, 이제 분당의 수순을 밟을 수 밖에 없는 건가요!" 하네요.

제가 거의 토론 마무리에 잠깐 본 것이라 앞의 내용은 정확하게 모르지만

자막으로 절대 친노를 이길 수 없다고 한 걸 읽었거든요.

아마도 민주당 친노 때문에 무슨 일 하나 제대로 할 수 없다 이렇게 분탕질 하는 것 같은데

저들이 이 쪽에 좋은 방안이나 좋은 이야기를 해 줄리는 절 대 없고

더더군다나 종편에서 저런 소리를 하니 저것들이 분당을 바라는 구나 싶네요.

저도 민주당에 실망하고 화나는 일도 많아 싫은 소리도 많이했고

많은 분들 역시 좋아서라기 보다 차선으로 택한게 맞겠지만

그럼에도 우리가 힘을 실어줘야 하는 제1야당인 것 만큼은 사실이네요.

답답한 마음에 김밥 받아 들면서 아저씨 종편 보시나 보다고

왠만하면 다른 채널도 좀 보시면서 비교하며 보시면 좋겠다고 하고 나왔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리당의 영구집권..
    '12.12.30 9:30 PM (14.37.xxx.11)

마녀사냥하듯.. 친노딱지씌우고..친노죽이기
    그러고나면..민주당은 그냥 사라지거나..군소정당되는거죠..
    그걸 바라고 있는겁니다..
    알바들이 열심히 작업하는것도 그런거고..
    우리가 지켜야죠..민주당을..

• 2. ...
    '12.12.30 9:31 PM (112.155.xxx.72)

종편들이나 어서 정리가 되어야 할텐데 말이죠.

• 3.  
    '12.12.30 9:33 PM (1.233.xxx.254)

여기서도 안철수를 민주당이 죽였다는 둥 해가면서
    민주당 싸그리 없애버리고 새 당 만들라고 부추기는 사람들 있어요.
    안철수 정도면 어느 정당의 지지 없이도
    새누리당 지지 받는 박근헤를 이길 수 있던 확률이 90%니 뭐니 해가면서 헛소리하죠.

민주당이 사라져야 군소정당만 남고
    새누리당 세상 오니까 그렇게 부추기는 겁니다.

• 4. ,,
    '12.12.30 9:53 PM (221.140.xxx.37)

종편이 시키는 반대로만 하면 민주당 살거에요.

• 5. 찢어졌다가
    '12.12.30 10:15 PM (58.226.xxx.90)

제대로 된 경우를 못봐서
    분당,합당 반복해봤자 이미지만 안좋아지고
    민심 파악이나 제대로 해서
    잘 꾸려나가 주세요

• 6. ...
    '12.12.31 12:44 AM (220.77.xxx.22)

당연하죠.
    제가 새누리라도 이번에 반노 잘 이용해서 민주당 박살낼 공작 꾸밀듯.
    일단 성공하면 일본 자민당처럼 장기집권 가능성도 쑥쑥.