82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 새것VS 깨끗한중고 뭘살지 .. 조언 부탁드려요

선택좀 조회수 : 1,394

안녕하세요 .

이번에 이사를 가면서 식시세척기 6인용을 들일려고 해요 .

지금 아파트에 12인용이 빌트인되어 있어서 사용중이구요

아기가 있는데 저한테만 달라붙는 스타일이라 설겆이하기가 꽤 힘들었는데

아기가 다리붙잡고 늘어지고 그래서요 ㅠ

옵션으로 되어 있어도 안썼는데 어느날부터 사용하는데 .. 너무 좋네요 .

그래서 식기세척기가 좋냐 안좋으냐의 질문은 아니구요 ^^;

저희가 집을 줄여서 이사를가요 . 지출을 줄이고자 ..

그래서 어래저래 돈쓸일 다 줄이고 .. 맘비우고 이사를 가는데

식기세척기가 포기가 안되네요 . 체력적으로도 제가 좀 힘들어서요

그래서 생각한데 중고를 사는건데요 ( 좀깨끗한거요. 너무 싼거말고 )

찾아보니 가전은 중고로 가면 가격이 확떨어지잖아요

괜찮더라구요 . 가격이 ..

원래 아기용품도 중고로 잘 쓰고 . 또 잘 팔고 원래 중고나라 애용합니다

중고에 대한 거부감도 없구요 .

그런데 막상 중고를 찾아보려고 하니

식기세척이는 오래쓴다는 글을 자게에서 봤었거든요

이왕살껄 오래쓸 좋은거 새거 사는게 나을까 싶기도 하구요 .

중고를 사면 그냥 동양매직으로 저렴한맛에 사는거구요

새거를 사면 더 좋은급을 사고 싶거든요 . 동양매직은 그냥 가격대비성능우수인것 같아요

수입을 사면 더 오래쓰는건 사실인것 같아요 . 동양매직은 바구니가 녹쓴다는글도 얼핏봤었구요.

각설하고 ..

저는 식기세척 입문한지 얼마안되서요 ^^; 그동안 빌트인 옵션으로  엘지 12인용을 썼어요. 

세식구라 아기도 어리고 .. 둘째계획없어요 . 그래서  6인용으로 살꺼에요 . 이사갈집도 좁구요

새것. 중고 .. 어떤게 현명한 선택일까요 ? 중고로 사서 어느정도 쓰고 여유될때 갈아탈까요 ?

줄여서 가는거라지만 여러모로 새것이 낫다면 오래두고 쓸꺼면 좋은거 살 형편정도는 되거든요 ..

현명한 조언 부탁드립니다 . ^^

*식기세척기 세제는 어떤게 좋나요 ? 피니쉬가 유명하던데 .. 처음산거 세이프꺼쓰거든요 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.12.30 8:54 PM (183.96.xxx.158)

동양매직 싼걸로 새것으로 사겠어요.
    수입품은 접시나 외국 식기에 맞게끔 설계되어 우리처럼 밥공기 국공기는 그리 잘 닦이지 않아요.
    국산 좋습니다.

• 2.
    '12.12.30 8:55 PM (1.227.xxx.62)

식기세척기를 계속 쓰지 않았다면 아무리 겉으로 상태가 좋아보여도 문제 있을수 있어요.
    그 안에 고무재질 부속들 삮았을 수 있어요.
    제가 공간문제로 멀쩡한 식세기를 3년간 사용 못했었는데 그런 문제로 버렸어요. 나름 최고 사양이였는데.ㅜㅜ
    그리고 아쉬운맘에 빌트인용의 제일 저렴한거 샀는데 별 차이를 못느끼겠어요.
    저라면 가장 저렴한 새것을 권합니다.

• 3. 은호
    '12.12.30 9:18 PM (112.155.xxx.23)

동양매직 12인용 거의 안 쓴 것 있는데 팔까 하는데 생각 있으신지는 모르겠구요. 세척기는 사 두고 안 쓰는 사람이 많아서 중고사도 새것 같은 것 많아요.

• 4. 새거강추
    '12.12.31 9:26 AM (67.87.xxx.133)

세 척기는 오래 사용하지 않으면 배수관 이상으로 수리비가 더 듭니다. 저는 아예 버렸습니다 ㅜㅜ

• 5. 지혜수
    '12.12.31 1:54 PM (118.222.xxx.234)

동양매직 6인용 올초에 33만원인가 주고 샀네요. 저도 살때는,,, 중고 엄청 많이 있던데 그거 살까?했는데 써보니 그렇게 더러움을 제거해주는 기계인데 남의 집 쓰던거 얼마나 더러울까 싶네요. 새거 사기 잘 한 것 같아요.
    님도 새거 산뜻하게 사세요~^^